Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

НАТО - всё? Или Опять о Турции

26.11.2019
Два сильных, но эксцентричных лидера. Фото ntv.com.tr

По крайней мере, об этом заявляют некоторые эксперты, считая признаком кончины НАТО историю конфликта с закупкой С-400 Турцией. В Сети появились фото полностью развёрнутой батареи в Турции. Зафиксирована и повышенная лётная активность в том районе, в том числе и самолётов Ф-18, которые в Турции отсутствуют.

Чьи - неизвестно, ближайшая страна, где они есть - это Кувейт. А с учётом того, что четыре самолёта Ф-35 Турция получить всё-таки успела, ждём и их появления в том районе. И вряд ли результаты и другие данные испытаний С-400 с Ф-35 пройдут мимо российских производителей. Не зря же в США закатывали истерики по этому поводу.

Глава МИД Турции прокомментировал это развёртывание, заявив, что Турция никому не обещала, что не будет использовать С-400.

Эрдоган, впрочем, говорит, что все спорные вопросы с США будут урегулированы до апреля 2020 года. Хотя пока это только намерения, что будет на самом деле - пока неизвестно.

В Конгрессе США заявили, что Турция перешла границы дозволенного. Сенатор-демократ Ван Холлен требует ввести санкции против Турции. В ответ Эрдоган призвал турок отказаться от применения доллара внутри страны. Впрочем, пока это тоже только слова, но как знать...

Ну а Генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев заявил, что "Буквально на днях мы с нашими партнерами провели облеты техники, то есть проверку технического сопровождения целей". Иными словами, без российских производителей не обошлось. Он же добавил, что идут переговоры на поставки в Турцию второго полкового комплекта С-400, частичная локализация производства там отдельных элементов системы, и что "военно-техническое сотрудничество с Турцией не ограничивается поставками С-400. У нас впереди большие планы".

Вывод: скучно не будет! Запасаемся попкорном, как говорится...

Мой Дзен


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.