Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Израиль, тренируйся на кошках! :)

17.11.2019

ВВС Израиля потренировались в противодействии российской системе С-400. Военные игры назывались "Голубой флаг". Не знаю почему, но какой-то тайный смысл в этом явно есть.

Тренировались "на кошках" - роль С-400 играл американский комплекс Пэтриот. Хотя реальная С-400 была совсем рядом - в Сирии на российской базе, но сунуться туда почему-то не отважились.

Участвовали израильские Ф-35 и Ф-16, а заодно и три десятка пепелацев из других стран - Еврофайтеры и те же Ф-16 и 35.

О результатах не сообщается, но надо полагать, что Пэтриот они условно геройски уничтожили.

А тем временем Саудовская Аравия, разочаровавшись в Пэтриотах, не справившихся с защитой НПЗ, обсуждает с Россией контракт на поставку С-400. Он был заключён ещё в 2017 году, но заморожен. Кроме этого, предварительно обсуждается развитие их системы ПВО с использованием других российских комплексов. В контракте предусмотрена поставка и других видов оружия: противотанковые ракетные комплексы «Корнет-ЭМ», знаменитые "Солнцепёк" - системы ТОС-1А, автоматические гранатометные комплексы АГС-30 и автоматы Калашникова АК-103.

Ну а Турция совместно с США приступает к оценке возможного влияния С-400 на Ф-35. Это заявил пресс-секретарь президента Турции. Я не понимаю, что и как там оценивать, но опасаюсь, как бы по результатам оценки Турция сама не отказалась бы от покупки Ф-35 :)

Мой Дзен


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.