Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Что спрашивали журналисты у Путина? Коротко

17.11.2019
Фото http://kremlin.ru

В Бразилии после саммита БРИКС Владимир Путин ответил на вопросы журналистов. Полная версия на видео, а ниже - коротко о главном.

В следующем году председательствовать в БРИКС будет Россия. На будущий саммит будут приглашены страны Евразэс и СНГ. Обсуждать будут в том числе и обновление стратегии экономического развития БРИКС.

По поводу приглашения Китая на переговоры по запрещению ракет средней и малой дальности. Почему только Китай? Тогда уже и Францию, и Великобританию, и остальные страны, имеющие ЯО.

Товарооборот с Китаем достиг в прошлом году 108 миллиардов долларов. Теперь поставлена планка в 200 миллиардов. Сроки уточняются в министерствах.

Оборот с Индией - 11 миллиардов, но это перспективный партнёр. Поставки С-400 туда идут по плану, просьбы ускорить их не было.

В Сирии сотни боевиков - выходцев из России, и несколько тысяч - из стран СНГ. Не меньше, если не больше, их уничтожено. Это опасность не только для России, но и для Европы и других стран мира.

Ещё были вопросы по Украине - о "Нормандском формате", о вероятной встрече с Зеленским, о газе и рисках прекращения транзита.

Был вопрос про сферу IT, её регулировании и негативном влиянии этого на рынок. А также - о новом законе об оскорблении власти и национальных символов, о сотрудничестве со странами ОПЕК, но всё это уже не так интересно.

По материалам http://kremlin.ru/events/president/news/62047

Мой Дзен


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.