Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Сара Вагенкнехт и Мохаммед Али :)

14.11.2019

Лидер немецких левых Сара Вагенкнехт покинула руководство партии, о чем она впрочем предупреждала и ранее, что после 2019 года она уйдет.
Последний год партию сотрясали внутренние междоусобицы, которые особенно обострились после того, как Вагенкнехт выступила против бесконтрольной миграции в Германию, вступив в очередной конфликт со сторонниками безудержного мультикультурализма.

Вместе нее, сопредседательницей партии стала... не смейтесь... Мохаммед Али (немка египетского происхождения) и теперь, как уже шутят немцы, постя фотки известного боксера, Мохаммед Али поведет "Левых" на следующие выборы. Там и будет видно, насколько "Левые" зависели от харизмы Вагенкнехт.

Вагенкнехт запомнилась рядом ярких выступлений в Бундестаге, которые, впрочем, не принесли "Левым" каких-то сверхрезультатов, хотя при ней голос "Левых" звучал несколько громче обычного. Но не более того.

К России Вагенкнехт относилась комплиментарно - критиковала политику санкций, осуждала политику Меркель в отношении России и Украины, а также гос.переворот на Украине.

На фоне тусклых немецких политиков Вагенкнехт была яркой звездой, но добиться чего-то значительного ей так и не удалось. Возможно, мы ее еще увидим и услышим, но скорее всего в иной роли.

PS. Касательно Бундестага стоит также отметить, что там приняли устраивающие Россию поправки по "Северному Потоку-2", которые облегчают дальнейшие работы над проектом. В ситуации "деньги или идеалы", Германия выбрала деньги.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.