Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

"В Европе началась цепная реакция"

Источник: Око планеты
4.11.2019
Foto: Oddgeir Isaksen

Глава губернского совета норвежской административно-территориальной единицы Финнмарк Рагнхильд Вассвик в статье, опубликованной в журнале iFinnmark, заявила о необходимости отмены антироссийских санкций.

Вассвик отметила, что Россия благодаря санкциям только укрепила свою экономику, тогда как норвежскому бизнесу из-за них нанесен огромный ущерб. Кроме того, Вассвик назвала Россию хорошим соседом и подчеркнула, что странно вводить санкции в ее отношении.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал заявление норвежского политика.

"В Европе началась цепная реакция по этой теме. Русофобский период, который с удовольствием разжигали американцы, прошёл. Кроме вреда самим европейцам, эти санкции ничего не принесли. Во многих странах убеждаются, что санкционная политика не повлияла на Россию и не нанесла того урона, на который все рассчитывали. Однако, к сожалению, те люди, которые сейчас возмущаются антироссийскими мерами, не могут оказывать прямое влияние на решения своих правительств", — приводит слова сенатора RT.

Тем не менее, по словам Джабарова, в настоящее время создаётся негативный фон вокруг санкционных мер против России.

"Мы ни разу не просили и не будем просить об отмене санкций, но готовы отменить те, которые вводили в ответ на западные. Но только в том случае, если будут отменены антироссийские меры", — сказал он.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.