Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Повангуем? :)

28.10.2019

А давайте представим себе мир в недалёком будущем? Каким он будет? Скажем, не дальше чем лет через 25...

1. Путин. Преемника назначит по схеме Ельцина: "Я устал, я ухожу". Слова могут быть и другие, главное - за несколько месяцев до выборов президента Путин уступит место. С тем, чтобы страна познакомилась с преемником и он смог выиграть выборы. Понятно, что ему создадут для этого все условия: какие-нибудь улучшения в жизни страны, поблажки, речи и т.п.

Кто это будет? Загадка. Да и секрет один из самых важных: зачем светить раньше времени? Можно предполагать, что это будет опытный... гм... успешный руководитель возрастом под 50 лет, когда ещё и работать можно долго, и опыт уже есть. Кто сказал Кириенко? Не знаю... староват... К тому же, мы знаем, какой он хозяйственник, а вот какой он геополитик - не знаем. Вот на месте премьера я его представляю...

А вот один из первых указов его будет о назначении Путина на специально созданную для него должность. Уж не знаю, как она будет называться, но советником (а точнее - куратором) он останется, если здоровье позволит.

2. США. Что там Трамп обещает? Сделать Америку великой снова? А он сам-то в это верит? Поезд ушёл. Потеряно образование, потеряны конструкторские школы, потеряны технологии, ушедшие в Китай, потеряно доверие к доллару... и главное - потеряно отношение к США: гегемон должен вызывать у других стран уважение (пусть и пополам со страхом), а не насмешку.

Так что если совсем уж сумасшедшая часть американских политиков не угробит весь мир в ядерном апокалипсисе, то светит им в лучшем случае региональное лидерство. Вряд ли США развалятся, вряд ли рванёт Йеллоустоун, но и хорошего ничего не будет.

3. Европа. Если всё будет хорошо, то реализуется план "Европы двух скоростей". Это когда Германия, Франция, Австрия и ещё несколько западных стран перестанут кормить восточных дармоедов и реформируют собственную тупую и зажравшуюся наднациональную бюрократию. Правда, не слишком верится, что у них получится: слишком много проблем. Это и дармоеды-беженцы, которые и работать не хотят, и блюсти законы тоже, это и собственные власти, которые озабочены не проблемами собственных стран, а половыми извращениями, бредовыми идеями толерантности, ультразелёными якобы технологиями, русофобией и т.п. Секс в ранг политики? Когда ещё такое дно пробивали? Со всеми этими тараканами в голове добиться успеха? Ну-ну. Если уж хитромудрые англичане с этого корабля решили сбежать... Вот почему-то развал Римской империи вспоминается...

4. Китай. Возможно, вы удивитесь, но и у него серьёзные проблемы будут. Пока что китайцы каторжно пахали, клепая на весь мир товары по чужим технологиям. Основные рынки сбыта - США и Европа. Но ведь покупательная способность этих рынков снизится, как мы предсказали выше. Остаётся внутренний рынок, остаётся нищая пока что Африка, но остаётся и такой же многолюдный конкурент рядом - Индия. И проблемы со стареющим населением, результат прошлой политики "одна семья - один ребёнок". Так что легко им не будет. Но они справятся.

Как заявила одна китайская газета, если 19 век был веком Европы, 20-й - веком США, то 21-й будет веком Азии.

5. Россия. Зависит от пункта 1. Если найдётся достойный (умный, опытный и везучий) преемник - всё будет хорошо. Если нет - всё, что угодно.

6. Украина. Впрочем, не буду. Пожалуй, хватит...


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.