Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Пять стран Африки попросили Путина прислать военных советников

Источник: Око планеты
24.10.2019
Фото: Ben Curtis/AP

Главы пяти стран региона Сахель (G5: Мавритания, Мали, Буркина-Фасо, Нигер и Чад) на саммите "Россия - Африка" намерены обсудить с президентом Владимиром Путиным возможность размещения в названных странах российских военных советников.

"Мы должны дать возможность лицам, принимающим решения, обсудить все между собой. Они все здесь, все пять глав государств G5. Я уверен, что они будут обсуждать (этот вопрос - прим. ред.) с президентом России", - заявил глава постоянного секретариата G5 Sahel Маман Самбо Сидику в интервью РИА "Новости".

Регион не может справиться с угрозами терроризма "без такой страны, как Россия", подчеркнул Сидику. Вопрос о терроризме также обсудят с Путиным.

Объединение под названием G5 Sahel создали в 2014 г. Мавритания, Мали, Буркина-Фасо, Нигер и Чад для координации по вопросам безопасности и развития в регионе.

Между тем Россия начала оказание поддержки силовым структурам странам зоны Сахеля, создавшим совместный военный контингент для борьбы с терроризмом и оргпреступностью, заявил ранее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

В Москве приветствуют создание странами G5 совместных сил по противодействию террористической угрозе, которые одобрены резолюцией СБ ООН. "Исходим из того, что это адекватный ответ на региональные вызовы в русле принципа "африканским проблемам - африканские решения". Убеждены, что только таким образом можно добиться устойчивого мира в Африке", - подчеркнул Небензя.

Саммит и экономический форум "Россия - Африка" проходят в Сочи 23-24 октября.

Источник: vestifinance


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.