Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Перемирие в Сирии сорвано

18.10.2019

Несмотря на официально объявленное перемирие после сделки Эрдогана-Пенса, де-факто оно так и не началось.

С утра продолжились активные боевые действия в районе Рас-аль-Айна (а также в самом городе), а также в районе Зерикании.

В Рас-Аль-Айне, который позавчера был отрезан от дороги на Таль-Темер, продолжились уличные бои, где турки и СНА применяли артиллерию и ударные БПЛА.

Журналисты, находящиеся в районе города, сообщают, что эвакуация гражданского населения крайне затруднена. В боях за последнии сутки обе стороны понесли потери, причем в уличных боях погиб высокопоставленный полевой командир из "Дивизии Хамза".

Руководство SDF уже обвинило Турцию в срыве перемирия. При этом в районах, которые формально под перемирие не подпадали, относительно спокойно - основные боевые действия по-прежнему идут в турецкой "зоне безопасности".

Очевидно, что стороны будут пытаться переложить друг на друга ответственность за срыв прекращения огня, чтобы представить оппонента виновником продолжения кровопролития в глазах "мирового сообщества".

Вероятный вариант развития событий. Турки так или иначе займут все между Таль-Абьядом и Рас-аль-Айном (включая оба города). SDF передаст под контроль САА границу от Ирака до Камышли и далее к Рас-аль-Айну до линии разграничения с Турцией.

К западу от Кобани этот сценарий уже реализуется - граница вплоть до Джараблуса перешла в ведение сирийской армии.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.