Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Голландский (или Нидерландский?) маразм

6.10.2019
Фото vesti.ru

Власти этой европейской страны решили отказаться от второго названия (Голландия), оставив только официальное Нидерланды. Зачем? Якобы Голландия ассоциируется у людей с наркотиками и кварталом красных фонарей.

Надо признать, что это правда, ассоциируется. И что? Кончится тем, что наркотики и красные фонари будут ассоциироваться не с Голландией, а с Нидерландами. Они этого хотят? А получат именно это. Народ-то не дурнее их, знает, что к чему.

Вообще, тяга что-то переименовывать, это нездоровое увлечение. Можно подумать, что от этого что-то меняется. Вот на Украине переименовали уже кучу улиц и городов, снесли множество неугодных памятников, покрасили всё что можно в патриотичные цвета национального флага, а счастье почему-то всё никак не наступит.

В России тоже хоть и отстают, но не слишком сильно. Вот была недавно кампания по присвоению имён великих людей аэропортам. Зачем? Кто-то станет их так называть? Нет. Всё равно будут привычные Внуково или Толмачёво, а в радиообмене сохранятся те же термины. В итоге к нескольким названиям: Внуково, (ИАТА: VKO, ИКАО: UUW, Внутр. код: ВНК), добавили ещё и имени Туполева. Тем, кто этим занимался, надо найти более полезную работу на их зарплаты. Или должности сократить.

То же самое - со сменой часовых поясов и передвиганию времени с летнего на зимнее и обратно. Вообще, как только люди начинают заниматься чем-то подобным, надо внимательно смотреть на их соответствие занимаемой должности. Почти всегда это означает, что сидят они не на своём месте.

Мой Дзен


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.