Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Производство новых американских ядерных авиабомб будет отложено

21.09.2019

Серийное производство американских управляемых ядерных авиабомб B61-12 и боеголовок W88 ALT 370 будет отложено из-за обнаруженных дефектов.

Об этом, как передает «РИА Новости», сообщает Defence News со ссылкой на Администрацию по национальной ядерной безопасности (NNSA).

Серийное производство вооружения должно было начаться в 2020 году, однако стресс-тесты выявили недолговечность компонентов бомбы и боеголовки. В итоге NNSA приняла решение задержать выпуск B61-12 на полтора года, а производство модернизированных W88 отложить на более короткий срок.

По словам замглавы NNSA Чарльза Вердона, Пентагон работает над тем, чтобы свести задержки к минимуму, отмечает агентство.

В Ассоциации по контролю над вооружениями отметили, что изменение сроков начала серийного производства увеличит стоимость программы по модернизации, которая на данный момент составляет 7,6 млрд. долл.

Как напоминает «РИА Новости», в прошлом году американские военные провели первые тесты B61-12 с использованием стратегических бомбардировщиков B-2 Spirit. США планируют разместить авиабомбы на военных базах в Германии, Италии, Турции, Бельгии и Нидерландах.

W88 ALT 370 – последняя версия термоядерных боеголовок W88, устанавливаемых на американских баллистических ракетах «Трайдент 2».

© 2010-2019  Центр анализа мировой торговли оружием


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.