Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Китайский политический бокс. США в нокдауне?

10.09.2019
Китаец против американца. Кадр из фильма «Путь дракона». Брюс Ли против Чака Норриса.

При первом приближении это казалось – Фантастикой.

При втором приближении это оказалось – вероятной Перспективой.

Вы можете себе представить, какой удар в рамках «торговой войны США-Китай» оборонявшиеся по сию пору китайские товарищи готовы нанести по наседающему на них Трампу?

Появились сообщения о том, будто Китай готов инвестировать в нефтяную отрасль находящегося под американскими санкциями Ирана до… 280 миллиардов долларов.

Ещё раз – 280 миллиардов долларов от Китая для Ирана!

И этот их ответ на американскую «торговую войну» – возможно, первый в череде назревающих встречных мер Пекина против нападающих «торговцев из США» – стал, как любят говорить, «ассиметричным».

Кто-то скажет, будто информация о столь гигантском объеме инвестиций, пусть и распределенных на 5 лет, является лишь «китайской угрозой» в разгар переговоров. Или что под давлением подобной угрозы сами американцы, в конце концов, должны пойти на уступки за переговорным столом. Иран для них сейчас – как красная тряпка для быка.

С другой стороны, мы же можем предположить, что подобный «ассиметричный ответ» от Поднебесной для янки (вариант № 1) будет, как представляется, ещё продолжен чередой «десяти китайских ударов» (варианты № 2, 3, 4, etc.) в преддверии – не будем забывать – 70-летия со дня создания Китайской Народной Республики (КНР) 1 октября 1949 года. И эта великая для КНР дата будет скоро – в октябре 2019 года – отмечена очень широко.

Или кто-то полагает, что товарищ Си ограничится в канун Юбилея только первым «ассиметричным» ответом в адрес наседающих американцев? Как говорится в сценарии голливудского вестерна – «самоуверенный ковбой, который угрожает кольтом, может получить пулю в лоб за несколько секунд до того, как он уверовал в свою победу». Смотрите американские вестерны и убедитесь в правоте этой формулы.

При этом ясно, что китайцы в перестрелку – по примерам Дикого Запада – не полезут. «Стрелять с бедра» – не китайский «вид спорта». Наоборот – неторопливые азиаты накинут на гиперактивных ковбоев такое крепкое лассо, что смогут затянуть янки на ринг того самого «китайского бокса», где главное – победа над противником, и не имеет значения, каким способом она достигнута.

Такое впечатление, что прямо сейчас китайские вековые практики сопротивления и победы на врагом опять включены – в ответ на ковбойские наскоки из-за Тихого океана. Да, для китайских товарищей война, пусть и «торговая война», уже не перспектива, а – сегодняшний, завтрашний, и, видимо, послезавтрашний день.

Потому и очень интересно, как от словесной перепалки на переговорах с американцами – тех самых переговорах, которые только убеждают Трампа и Ко в правильной их линии «давить на Пекин» пошлинами – китайцы начали тихо, но эффективно, обыгрывать США в «торговой войне». Не по всем, конечно, направлениям, но ответные, да ещё эффективные контрудары, как выясняется – это нечто для янки необычное.

Только посмотрите: вот США объявили Иран своим главным противником при том, что в былые годы США уже объявляли «главным противником» и Гренаду, и Ливию Каддафи, и Ирак Саддама Хусейна, и Афганистан со страшилками о Бене Ладене – столь «великом и ужасном», аки Гудвин, герой сказки о «Волшебнике Изумрудного города». И не один из этих «главных противников» живым и невредимым от США не ушел.

В общем, янки с их подавляющей военной силой привязывались с претензиями к странам, у которых были ограниченные возможности ответить США болезненными для Вашингтона действиями.

После такого длительного «головокружения от успехов» янки сегодня – прямо на наших глазах – встречают не просто адекватный отпор на их давление и провокации, но… ассиметричную реакцию Пекина, которая столь необычна для вашингтонских стратегов. Ведь, Китай уводит конфликт в иную плоскость.

Оцените красоту ситуации.

«Власти Китая в ходе телефонных переговоров предложили высокопоставленным торговым представителями США закупить небольшое количество американской сельскохозяйственной продукции перед новым раундом переговоров». Сообщают из Пекина: «China has offered the United States’ high-ranked trade officials to buy a modest amount of US agricultural products during a phone call earlier this week in a peace gesture ahead of trade talks between the two nations».

Это как бы – кость для «американского тигра», чтобы отвлечь его внимание от главного в эти дни действия «китайского дракона». Ведь в Пекине разгневаны тем, что творит на китайских землях англосаксонская агентура. Вот – свежие фото, как именно к помощи США взывают те, кого можно считать «агентами влияния» в новой «цветной революции», затеянной в Гонконге. Ещё чуть-чуть, и он станет очередным «особым районом Китая»:

А это – подача челобитной в консульство США в Гонконге:

Протестующие вручают петицию протеста представителю консульства США. Видимо, скоро из госдепа завезут и печеньки для местного майдана…

И в разгар этих беснований на юге страны товарищ Си принимает, видимо, хорошо и давно проработанное решение, которое для США станет более болезненным, чем наскоки американских НКО и проплаченные ими же гонконгские стенания.

Пекину вся эта возня надоела, и он решил ответить «по-крупному». Планируемый сейчас его удар в рамках приемов «китайского бокса», как представляется, может отправить янки в нокдаун. О чем речь?

О том, что вместо того, чтобы «успокаивать» протесты в Гонконге, спровоцированные спецслужбами англосаксов, Пекин ударил по Вашингтону своими решениями в рамках мировой торговли. И никогда по США так ещё не били.

К празднованию 70-летия КНР китайские товарищи намерены преподнести себе шикарный подарок – ими принято решение инвестировать в нефтегазовый комплекс Ирана около 280 миллиардов долларов в ближайшие пять лет.

Как сообщает британское издание «Petroleum Economist», «главной целью инвестиций должен стать договор между Пекином и Тегераном на закупку миллионов баррелей нефти и сотни тысяч кубометров газа по сниженной «партнерской» цене без оглядки на экономические ограничения со стороны Вашингтона». А этот широкий жест со стороны Поднебесной просто отбрасывает американские наскоки на Иран далеко и надолго.

Да ещё Россия намерена в ближайшее время начать совместные с иранскими ВМС совместные военно-морские маневры. Не для гарантии ли китайско-иранской сделки? Всё как-то синхронно обозначено…

Так это же – потенциальный глобальный сдвиг не только в геополитике района Персидского залива. Это – будущие гарантии для Ирана в области безопасности.

Эксперты издания «Middle East Monitor» отмечают в комментарии «A blow to Washington… China to invest $280 billion in Iranian sectors targeted by sanctions», что руководство КНР некоторое время пыталось соблюдать американские санкции в надежде на заключение торгового соглашения с США. Но когда это не принесло желаемых результатов, «в ход пошли крайне болезненные для Америки рычаги ответного воздействия, которые весьма полезны самому Китаю». Одно из сегодняшних преимуществ Ирана заключается в том, что Китай согласился увеличить импорт иранской нефти вопреки решению США препятствовать расширению импорта нефти из Ирана.

Если этот вариант китайско-иранского сотрудничества при военно-политической поддержке России пройдет, это станет абсолютно новым разворотом в геополитической Игре вокруг Персидского залива.

И янки, похоже, уже даже не претендуют на нечто большее, чем сокрытие этой информации в своих «супер-информированных» и «свободных» СМИ. Как, впрочем, там по какой-то непонятной причине умалчивают о своей Космической Победе, 50-летний юбилей которой прошел не так давно. Если им верить, то в середине июля 1969 года американские астронавты на борту корабля «Аполлон-11» совершили посадку на спутник Земли, а потом благополучно вернулись на матушку-Землю.

Вы слышали, как громко праздновали эту «Победу» в США? Нет? А почему? Почему мы услышали громогласное молчание по этому «великому» поводу? Что-то там не так с этой историей, иначе бы трубили о «Юбилее покорения Луны» из всех американских утюгов...

Так мы напомним сенсационное признание Ассанжа, который выдал на публику сразу после своего ареста в Лондоне – благо, его связи позволяют – этот видео-фильм: «WikiLeaks (JULIAN ASSANGE) Releases MOON LANDING Cut Scenes Filmed In Nevada Desert (A MUST WATCH)»:

Ролик уже собрал в Сети огромное число зрителей, но мы ещё раз напомним о нем, тем более, что наш сюжет на эту тему с комментариями под названием «Видео дня. Ассанж ответил на арест, раскрыв фэйк "американского покорения Луны" видео-доками» разлетелся по инету, правда, без ссылки на блог и авторство комментатора, что печально…

Так почему мы сейчас сопрягаем китайско-иранскую программу сотрудничества по нефти и очередное доказательство от Ассанжа по поводу американской «лунной аферы»?

Потому что нападки на Иран в те дни, когда по всем телеканалам Америки вроде бы должны были проходить праздничные программы по поводу их «великого покорения Луны», все ведущие СМИ США не обратили внимание на эту дату – «было/не было, да кто ж его знает?» – но переключили внимание зрителей на иранские дела. А сейчас эти иранские дела могут выйти для янки боком.

Вот и думай потом о единстве всего сущего…

…Знаменитый американский киноактер и непобедимый (в кино) чемпион по восточным единоборствам Чак Норрис, которого мы вспомнили в самом начале, единственный свой кино-поединок проиграл именно китайцу Брюсу Ли. И, возможно, это стало кармой для США?

https://serfilatov.livejournal.com/2494602.html


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.