Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Поклонская в ПАСЕ - это будет еврошухер

6.09.2019

Государственная Дума России готовится утвердить новое назначение Натальи Поклонской. Сейчас экс-прокурор Крыма является действующим депутатом ГД РФ и заместителем председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Ожидается, что она перейдёт на аналогичную должность зампреда в комитет по международным делам. Необходимые бумаги уже внесены в аппарат Думы и коллеги готовы поддержать переход.

Формальный статус депутата Поклонской не поменяется - она была зампредом одного комитета, станет зампредом другого. Но этот - вроде бы внутренний переход - открывает широкое окно возможностей для российской внешней политики. В новом статусе Наталья Владимировна сможет официально представлять страну по линии межпарламентских контактов. И первое, что приходит на ум - это ПАСЕ. Возвращение российской делегации бурно обсуждалось на самых разных уровнях. И смысл участия в работе этой организации, а тем более - уплаты задолженности в Совет Европы за время отсутствия России в ПАСЕ - был совсем не очевиден.

Но перевод Поклонской в комитет по международным делам может добавить перца заседаниям ПАСЕ. Собственно, она вправе претендовать на место в делегации России и на своём прежнем месте. Но есть тонкость - Евросоюз результаты парламентских выборов в Крыму не признал. Хотя легитимность ГосДумы в целом не оспаривает. То есть, они российских парламентариев принимать готовы, но могут возражать против депутатов от Крыма. При этом, главе комитета ГДРФ по международным делам Леониду Слуцкому место в делегации, что называется, по должности положено. А Поклонская в любой момент может приехать вместо него, как заместитель - или вместе с ним. Плюс, европейцы ещё очень настаивают на соблюдении гендерных квот - а тут у КрымНяш все козыри на месте.

И уже просто факт участия Поклонской в заседаниях ПАСЕ может наделать много шума. В первую очередь - со стороны украинской делегации и им сочувствующих. Ну а Наталье Владимировне не привыкать. При ангельской внешности у неё стальной характер. Можно вспомнить, как во время крымских событий всем вышестоящим прокурорским мужикам вдруг резко поплохело и они под разными предлогами разбежались, оставив Наталью Поклонскую ио руководителя. А в целом, очень похоже, что Россия готовится сполна отыграться в ПАСЕ за все пропущенные заседания.

© AfterShock


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.