Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

США и протесты в Гонконге

17.08.2019

Когда гонконгские протестующие "за свободу и демократию" пели американский гимн и махали американскими флагами на камеру сингапурского (не китайского!) Straits Times, мне говорили "ну не может же быть, это постановка, это грубый пропагандистский трюк". https://www.youtube.com/watch?...

Когда лидер республиканской фракции в конгрессе США, конгрессмен Кевин Маккарти пишет в твиттере: "Тысячи молодых людей в Гонконге, которые выступают за права человека и выступают против Коммунистической партии Китая: мы видим, как вы машете американским флагом, и мы слышим, как вы поете наш национальный гимн. Америка выступает за свободу. Америка стоит с Гонконгом." - https://twitter.com/GOPLeader/..., мне говорят, что американский политик ничего не понял и поддался на провокацию, а так-то в Гонконге просто молодежь за все хорошее и против всего плохого.

Сейчас гонконгские протестующие пытаются организовать банковский и валютный кризис путем массового снятия вкладов из гонконгских банков и конвертации в американские доллары, для того чтобы сломать привязку гонконгского доллара к американскому доллару. https://www.scmp.com/business/... Интенция абсолютно прозрачная - нанести максимальный ущерб, причем нанести его своим же согражданам и землякам, за чьи права они якобы борются.

Западные СМИ наперебой пишут о сходстве гонконгских и московских протестов. Как верно заметил магистр Мараховский, сходство действительно есть, и оно идеологическое, можно даже сказать "экзистенциальное" - https://t.me/vmarahovsky/1353

Впрочем, закончится это все следующим образом (гарантий в политике и трейдинге не бывает, но это наиболее вероятный вариант) - лидеры протеста получат свои гринкарты и зарплаты, а потом будут писать мемуары из Великобритании или США, а также выступать на различных саммитах за "Свободный Китай/Россию". Наиболее активное пушечное мясо - сядет и поломает себе жизнь (в цифровую эпоху государства вообще ничего не забывают), или не сядет, но все равно поломает себе жизнь. А те, кто найдет среди панически распродаваемых гонконгских акций хорошие бумаги - будут подсчитывать гешефт. В этой картине будет наблюдаться определенная вселенская справедливость и даже не побоюсь этого слова - гармония.

https://t.me/crimsondigest


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.