Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

"Дни GPS сочтены": «Бэйдоу» и ГЛОНАСС официально объединились

Источник: Око планеты
11.08.2019

До недавнего времени в мире существовало 4 системы спутниковой навигации: американская GPS, российская ГЛОНАСС, китайская «Бэйдоу» и европейская «Галилео». Теперь же их стало на одну меньше. Согласно недавним новостям, Galileo полностью вышла из строя.

Наибольшую долю в рынке всегда занимала GPS, которая является первой в мире глобальной навигационной системой. Однако, как считают многие эксперты, китайская «Бэйдоу» уже в недалеком будущем сможет составить серьезную конкуренцию своей американской коллеге.

И вот, в российских СМИ появилась информация о том, что президент Владимир Путин ратифицировал «Соглашение с Китаем о сотрудничестве в области применения навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и «Бэйдоу» в мирных целях». Данный документ был подписан сторонами еще в ноябре прошлого года и предусматривает организационно-правовую основу для взаимовыгодного сотрудничества в сфере спутникового навигационного оборудования.

На данный момент, «Бэйдоу» находится на этапе построения глобальной сети, а сотрудничество с отечественной ГЛОНАСС значительно увеличит ее точность и позволит полноценно конкурировать с GPS. Как уже успело выразиться крупное китайское издание Sina,

                    "...дни американской GPS сочтены."

Напомним, китайская навигационная система насчитывает 41 спутник. Уже в скором времени она сможет функционировать во всем мире. В свою очередь, отечественная ГЛОНАСС насчитывает 27 аппаратов и является важнейшей составляющей российской системы безопасности.

https://topcor.ru/10524-dni-gp...


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.