Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Цитата дня

9.08.2019

Вспомним недавнее прошлое. Еще в 1988 г. в США один из ведущих климатологов Джеймс Хансен на слушаниях в Конгрессе заявил, что глобальное потепление началось, и представил график с тремя возможными сценариями. Все три «изображения» предрекали страшный рост C02, соответственно, увеличение температуры воздуха и всеобщую стагнацию после 2000 г.

И хотя реально температура оказалась ниже самого катастрофического его прогноза, Хансен бесстыдно выдал новый перл. Он предсказал, что Манхэттен уйдёт под воду к 2008 г. Для чего уровень воды должен был подняться на три метра, однако за двадцать с лишним лет он поднялся всего на 6.5 см. Позднее, уйдя из NASA, Хансен заявил, что любой несогласный с ним — неандерталец.

В 1990-м другой известный алармист (аферист?) Майкл Оппенгеймер из Пристонского университета заявил, что к 1995 г. парниковый эффект приведет к катастрофической засухе в Северной Америке и Евразии, начнутся голодные бунты. К 1996 г., уточнил он позже, река Платт в Небраске высохнет, а пылевые бури парализуют движение на трассах, будут сдирать краску с домов и отключать компьютеры. Даже когда этого не произошло, Оппенгеймер, который был тогда советником еще одного климатологического «эксперта» - вице-президента Эл Гора, отказался признавать свои ошибки.

Сам Эл Гор, с подачи которого и завертелась вся нынешняя катавасия с глобальным потеплением, в 2007, 2008 и 2009 годах говорил, что Северный полюс полностью растает летом 2013 г. (Растаял?!)

В действительности в 2013 г. объем льда увеличился на 50% по сравнению с 2012 г. В 2014 г. рост продолжился — ледяной покров вырос еще на треть. В мае 2015 г., согласно данным NASA, морские полярные льды увеличились на 5% больше, чем в среднем за период с 1979 года. Хотя до этого, в период 2005 — 2012 гг., лед медленно терял объем, однако последующий рост в итоге не только компенсировал потери, но и увеличил ледяной щит.

На южном полюсе, в Антарктике (Антарктида и прилегающие к ней участки Атлантического, Индийского и Тихого океанов), ситуация еще более унизительна для алармистов. Согласно всем их моделям и суждениям, этот крупнейший массив льда должен бы уже растаять или, по крайней мере, начать таять. На практике южный ледяной щит продолжает увеличиваться и ежегодно бьет рекорды, на данный момент он находится на максимуме за всю историю наблюдений.

В одном из своих последних докладов IPCC (напомню еще раз: это назначенные правительствами разных стран борцы с потеплением) признались, что не понимают, почему это происходит. Тем не менее тактика нагнетания страхов предсказаниями о повышении температур, таянии льдов и зимах без снега активно эксплуатируется этой подооновской организацией.

Под эгидой ООН, к слову, было разработано около 80 моделей глобального потепления с катастрофическими последствиями. И все они оказались, извините, туфтой, а можно сказать — и лапшой на уши.

Климатические мошенники


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.