Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Ответ Эрдогана

26.07.2019
© РИА Новости / Валерий Мельников

Турция примет меры в случае отказа США продать ей новейшие истребители F-35, она будет искать такую же технику в другом месте, заявил президент страны Тайип Эрдоган.

США ранее заявили о решении исключить Турцию из программы F-35 после начала поставок в страну российских систем ПВО С-400. Участие Анкары в программе будет окончательно свернуто до конца марта 2020 года.

Примечание Владимира Зыкова. Пока непонятно - приняли ли США окончательное решение? Отказаться от продажи целой сотни не слишком успешных истребителей - это очень серьёзный шаг. Не говоря уж о других серьёзных последствиях: производство компонентов Ф-35 в Турции и главное - базы НАТО в Турции.

Источник

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в пятницу, что рассчитывает на здравый смысл Соединенных Штатов в вопросе возможного введения санкций из-за поставок в республику российских зенитных ракетных систем С-400. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал NTV.

"Мы можем начать активно использовать С-400 в апреле 2020 года после завершения процесса их развертывания и обучения наших специалистов. Я рассчитываю на здравомыслие США", - отметил турецкий лидер.

Примечание Владимира Зыкова. А вот это очень мощный ответ: так можно Боинг и добить ненароком...

Турция может пересмотреть заказ на поставку самолетов Boeing для Turkish Airlines

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не исключил, что Турция может пересмотреть заказ на поставку американских самолетов Boeing для авиакомпании Turkish Airlines, сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство Bloomberg.

"Мы хорошие покупатели. Но если так пойдет и дальше, нам придется пересмотреть этот вопрос", — заявил Эрдоган.

Такие заявления, отмечает агентство, демонстрируют рост напряженности в отношениях между США и Турцией.

Речь идет о заказе порядка 100 самолетов Boeing на общую сумму порядка $10 млрд, сообщает агентство. Первый пассажирский Dreamliner в рамках заказа прибыл в Стамбул в конце июня.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.