Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

США попросили Турцию не вводить в строй С-400

26.07.2019
© Минобороны РФ

Американский влиятельный сенатор Линдси Грэм заявил, что по просьбе президента США Дональда Трампа попросил главу МИД Турции Мевлюта Чавушоглу не вводить в строй российские ЗРК С-400, тогда США не будут вводить санкции.

"Я в числе тех, кто считает, что если они не введут в строй С-400, не надо будет вводить санкции… Мой посыл Турции был: давайте оставим уже С-400 и давайте начнем переговоры о соглашении о свободной торговле", - цитирует в четверг его слова издание Defense One

Источник: РИА Новости

Примечание Владимира Зыкова. Восхитительно. Сначала пугали санкциями. Не вышло. Теперь уже просят: не вводите в строй, и тогда санкций не будет. Ищут дурнее себя? Если не смогли напугать санкциями, когда $2,5 млрд. на С-400 ещё не были потрачены, то что уж теперь-то? Да и вообще - гегемон опустился до просьб. Унизительно даже как-то...

В "Рособоронэкспорте" рассказали, что С-400 можно встраивать в ПВО других стран

Российская зенитная ракетная система С-400 "Триумф" может встраиваться в системы противовоздушной обороны (ПВО) других стран без потери функциональности. Об этом заявил в четверг гендиректор компании-спецэскпортера "Рособоронэкспорт" Александр Михеев, сообщает ТАСС.

"Триумф" в разы превосходит зарубежные аналоги по основным ключевым характеристикам. Кроме того, она способна интегрироваться в глобальные национальные системы ПВО, состоящие из элементов производства других стран, без потери функциональности", - сказал Михеев.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.