Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

В США задумались о понижении призывного возраста до 16 лет

Источник: RT
20.07.2019
Reuters

 Сильнейший за последние годы кадровый кризис американской армии породил в США дискуссию о возможном снижении призывного возраста до 16 лет, сообщает The Washington Times. Критики утверждают, что подобная мера приведёт к снижению боеспособности и сплочённости вооружённых сил. Между тем, 13 стран мира уже снизили призывной возраст до 16 лет — в их числе, например, Великобритания.

Одним из способов преодоления кадровых проблем в американской армии может стать снижение призывного возраста, сообщает The Washington Times. На данный момент обсуждается возможность понижения минимального призывного возраста с 17 до 16 лет. Отмечается, что на такой шаг уже пошли многие страны, например Великобритания.

Критики утверждают, что подобная мера приведёт к целому ряду социальных проблем, в то время как сторонники идеи отмечают, что для разрешения самого сильного за последние годы кадрового кризиса Пентагону нужны новые методы. 

Реакции на возможное нововведение со стороны военных и законодателей пока не последовало, сообщает издание. 

Как отмечает маркетинговый директор компании Sandboxx Шэйн Маккарти, факторы негодности к службе (например судимости) намного менее распространены среди подростков в возрасте от 15 до 17 лет. Согласно данным Министерства юстиции США, количество арестов среди подростков от 18 до 20 лет в два раза выше, чем среди подростков от 15 до 17 лет. 

Впрочем, не все положительно высказываются об идее снижения призывного возраста: учёный Питер Сингер считает, что такой шаг снизит боевую эффективность и сплочённость армии, а также значительно усложнит жизнь инструкторам и офицерам. 

При этом уже 13 государств установили планку призывного возраста ниже 17 лет: среди них есть крупные державы вроде Великобритании, а также страны с небольшими вооружёнными силами, такие как Боливия и Папуа — Новая Гвинея. 

Согласно информации The Washington Times, в прошлом году американская армия впервые за последние десять лет не сумела выполнить плана по призыву: ряды вооружённых сил пополнило менее 70 тыс. призывников вместо запланированных 76 500. В этом году армейское командование намеревается достичь поставленных целей, однако признаёт, что ситуация с призывом тяжела как никогда. Основной причиной недоборов называют рост экономики, низкую безработицу и большое количество карьерных возможностей для молодых американцев. Кроме того, аналитики считают, что рекламные слоганы американской армии устарели и больше не способны достучаться до молодёжи.

источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.