Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Иран задержал два британских нефтяных танкера в Ормузском проливе

20.07.2019

Иранский Корпус стражей исламской революции задержал в Ормузском проливе британский танкер. Об этом сообщают иранские агенства Isna и Tasnim.

Примечание Владимира Зыкова. Напомню читателям, что несколько дней назад Британия захватила иранский танкер Grace 1.

По данным агентств, речь идет о танкере Stena Impero. Танкер был задержан "за несоблюдение международных законов", говорится в сообщениях иранских агентств.

 Источник: РБК

В Британии проверяют сообщения о задержании Ираном танкера

Минобороны Британии срочно выясняет ситуацию после получения сообщений о задержании Ираном британского танкера в Ормузском проливе, сообщил РИА Новости представитель ведомства.

"Мы срочно ищем дополнительную информацию и оцениваем ситуацию после появления сообщений об инциденте в проливе", - сказал собеседник агентства.

Ранее Корпус стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) заявил, что он задержал в Ормузском проливе британский танкер Stena Impero, сообщает телеканал Press TV.

Телеканал отмечает, что танкер был задержан из-за нарушения международных норм.

Источник: РИА Новости

Захваченный в Ормузском проливе британский танкер направился к Ирану

Танкер Stena Impero, предположительно захваченный в Ормузском проливе, идет к берегам Ирана, связи с экипажем нет, говорится в сообщении компании Stena Bulk & Northern Marine Management.

"К зарегистрированному в Великобритании судну Stena Impero приблизились неопознанные небольшие плавательные средства и вертолет во время прохода через Ормузский пролив, судно в этот момент находилось в международных водах. Мы в настоящий момент не можем связаться с судном, которое направляется на север, к Ирану", - говорится в пресс-релизе.

Ранее телеканал Press TV сообщил, что Корпус стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) заявил, что он задержал в Ормузском проливе британский танкер Stena Impero.

По заявлению компании, на борту находятся 23 моряка, сообщений о пострадавших не поступало. Владелец судна находится в контакте с британскими властями.

Источник: РИА Новости

В США прокомментировали захват британского танкера в Ормузском проливе

В Белом доме назвали сообщения о захвате Ираном британского танкера эскалацией насилия со стороны исламской республики."Нам известны сообщения о том, что иранские катера захватили британский нефтяной танкер. Это уже второй раз за неделю, когда Великобритания стала объектом эскалации насилия со стороны иранского режима. США будут и дальше работать с нашими союзниками и партнерами, чтобы защитить нашу безопасность и интересы от злонамеренных действий Ирана", - говорится в заявлении официального представитель Совета национальной безопасности США Гаррета Марки.

Источник: РИА Новости

СМИ назвали причину задержания британского танкера в Ормузском проливе

Задержанный в Ормузском проливе британский танкер был остановлен Ираном, потому что загрязнял международные воды и не реагировал на предупреждения, сообщает агентство Fars со ссылкой на осведомленный иранский источник.

"Причиной, которая стоит за задержанием британского танкера, является то, что он не придерживался морских путей в Ормузском проливе, выключил автоматическую идентификационную систему AIS, загрязнял международные воды и не обращал внимания на предупреждения Ирана", - приводит агентство слова источника.

Ранее Корпус стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) заявил, что он задержал в Ормузском проливе британский танкер Stena Impero. Компания-владелец заявила, что на танкере 23 моряка, связи с ними нет. Судно движется к берегам Ирана, уточнила компания.

Источник: РИА Новости

На задержанном Ираном британском танкере находятся россияне

На борту задержанного в Ормузском проливе британского танкера Stena Impero есть россияне, сообщил РИА Новости по телефону представитель компании-владельца Stena Bulk & Northern Marine Management.

"На борту находятся 23 человека, граждане Индии, Латвии, Филиппин и России. Мы уточняем количество граждан этих стран", - сказал он.

Журналист, военный эксперт Хоссейн Далириан опубликовал в соцсетях карту, на которой показан маршрут задержанного танкера.

Источник: РИА Новости

На борту задержанного Ираном британского танкера находятся трое россиян

На борту задержанного Ираном танкера Stena Impero находятся трое россиян, заявил РИА Новости представитель британской компании-судовладельца Northern Marine Management.

Источник: РИА Новости

Рисков для моряков из РФ с задержанного в Иране судна нет, заявили в ITF

Рисков для российских моряков с задержанного в Ормузском проливе судна Stena Impero с учётом отношений России и Ирана нет, сообщил РИА Новости координатор Международной Федерации транспортных рабочих (ITF) в РФ Сергей Фишов. 

На борту задержанного Ираном в пятницу танкера Stena Impero находятся трое россиян, заявил РИА Новости представитель британской компании-судовладельца Northern Marine Management. Компания также проинформировала об этом посольство РФ в Тегеране. Четвёртого июля военнослужащие Великобритании задержали у берегов Гибралтара танкер Grace 1, принадлежащий Ирану, ссылаясь, как и сейчас Иран, на нарушения международных правил.

"С учётом отношений РФ и Ирана, рисков для российских моряков нет. Полагаю, экипаж долго держать не будут, отпустят под залог, насчёт танкера - не знаю, возможно, пока не отпустят судно, задержанное в Гибралтаре", - сказал РИА Новости Фишов. Эксперт не исключает, что срок освобождения задержанного судна будет зависеть от действий иных стран   Он уточнил, что судно шло из Хьюстона (США) в Саудовскую Аравию, не исключено, что без груза. В настоящее время AIS (система идентификации, позволяющая отслеживать перемещения) на судне отключена.

Фишов полагает, что моряки находятся без связи и в дальнейшем будут контактировать через посольство и иные органы власти.

Источник: РИА Новости

Иран арестовал супертанкер "Mesdar"

Кучно пошло. Катера КСИР задержали еще один британский танкер.

Задержан супертанкер "Mesdar" водоизмещением 160 000 тонн. Танкер шел под флагом Либерии и принадлежал британской компании Norbulk. Арестованный несколько ранее танкер Stena Impero шел под британским флагом, но принадлежал шведской компании.

Слова командования КСИР явно не расходятся с делами.

Источник

Трамп: Иран заплатит так, как никто никогда не платил

Президент США Дональд Трамп заявил, что Иран «заплатит так, как никто никогда не платил», если Тегеран решится на «военные авантюры» против Вашингтона.

Об этом сообщает ТАСС.

Ранее Иран сообщал, что в случае снятия США санкций Тегеран ратифицирует Дополнительный протокол, предусматривающий расширенные инспекции объектов ядерной программы страны.

На прошлой неделе Трамп анонсировал усиление санкций против Ирана.

После того, как США вышли из ядерной сделки, Тегеран начал сокращать свои обязательства по ядерной сделке.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.