Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Танкер из ОАЭ неожиданно взял курс на Иран и перестал передавать координаты

16.07.2019
Архивное фото Фото: Zuma\TАСС

Танкер Riah, имеющий пунктом приписки ОАЭ, несколько дней назад во время прохода через Ормузский пролив отклонился от курса в сторону Ирана, а затем перестал передавать данные о местоположении, сообщает агентство Associated Рress.

При этом, отмечает AP, пока неясно, что же произошло с эти танкером, ходящим под флагом Панамы, в субботу вечером после 23:00 по местному времени (22:00 мск).

По данным агентства, танкер Riah обычно ходил по маршруту из Дубая или Шарджи на западном побережье ОАЭ, затем пересекал Ормузский пролив и бросал якорь в Эль-Фуджайре на восточном берегу Эмиратов.

В мае МИД ОАЭ сообщал о "вредительских актах" против четырех танкеров вблизи территориальных вод страны. Впоследствии стало известно, что одно из четырех пострадавших от нападений судов в Оманском заливе принадлежит ОАЭ, еще одно - Норвегии. Два других танкера принадлежат Саудовской Аравии.

13 июня в Оманском заливе вблизи Ормузского пролива было совершено нападание еще на два танкера. Пострадавшие суда принадлежали японской и норвежской компаниям. Впоследствии оба танкера благополучно прибыли к берегам ОАЭ.

Многие полагают, что за этими происшествиями стоит Иран, однако в Тегеране отверают эти обвинения. 

Источник: Интерфакс


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.