Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

"112.Украина" отменил показ фильма Оливера Стоуна из-за угроз

Источник: "Версии"
15.07.2019

Телеканал "112 Украина" отменил показ фильма американского режиссера Оливера Стоуна "В борьбе за Украину" из-за угроз, сообщается на сайте телеканала. Ранее с рекомендацией отказаться от показа выступил Международный редакционный совет.

"Безопасность сотрудников для нас превыше всего. Мы благодарны Международному редакционному совету за быструю реакцию на сложившуюся ситуацию с угрозой телеканалу со стороны националистических сил", - заявил Бенкендорф.

Главред также призвал президента, министра внутренних дел, главу СБУ, посольства стран G7 и международные организации обеспечить право на работу и безопасность сотрудников холдинга.

В субботу здание, где находится редакция канала, обстреляли из гранатомета. Никто не пострадал, полиция завела уголовное дело по статье "Террористический акт". После этого генеральный директор "112 Украина" Егор Бенкендорф пообещал усилить охрану здания.

В этот же день у здания СБУ националисты устроили акцию с требованием не показывать фильм.

Накануне телеканал "112. Украина" уже обращался к международным организациям в связи с давлением и угрозами, которые начали поступать из-за анонсированного фильма.

Телеканал анонсировал показ этой кинокартины на ближайшие дни. По данным телеканала, Стоун и украинский документалист Игорь Лопатенок попытались разобраться в кризисе на Украине. Для этого Стоун взял эксклюзивное интервью у президента России. Они обсудили, в частности, инцидент в Керченском проливе. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пригрозил телеканалу ответственностью в случае показа фильма. 

Примечание Владимира Зыкова. А смысл? Я даже не о свободе слова, хрен бы с ней. Но фильм - американский, а это чуть ли не последние наши союзники. Европа ведь уже под вопросом из-за ПАСЕ, итальянского суда и претензий Польши к украинским героям. Осталось только с американцами разругаться. А потом что? Тем более что это не 1937 год, интернет есть у всех, кто хочет - увидит... И тем более что Оливер Стоун - знаменитость, трижды оскароносец, обладатель кучи других наград...


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.