Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Пора просыпаться, или Новые геополитические реалии для вассалов США

14.07.2019

Как отмечает в своей новой статье австралийский юрист высшей категории Джеймс О’Нейл, если бы всемирно известный психолог Элизабет Кюблер-Росс могла наблюдать за тем, как гегемония Вашингтона медленно подходит к своему концу, она бы с удивлением обнаружила, что предложенные ею пять стадий принятия неизбежного конца применимы и к миру геополитики.

Вашингтон уже прошел три из них: отрицание, гнев и, наконец, торг, который пока носит внутренний характер у западных политических элит.

Примечание Владимира Зыкова. Остальные две стадии - депрессия и принятие.

И хотя у автора все еще остаются опасения, что за семьдесят лет безнаказанности западные политики и вовсе утеряли связь с реальностью, остановка развертывания военной агрессии против Ирана может все-таки служить признаком того, что адекватные люди в Вашингтоне все-таки остались. И произошло это не из-за каких-то гуманистических соображений, а из-за того предупреждения, которое Россия и Китай сделали Трампу.

По сути, Вашингтон находится в крайне непривычном для себя положении, когда он полностью беззащитен перед силой новейших наступательных вооружений союзников Ирана, которым "для пущей убедительности" даже не надо наносить удар по территории США, поскольку в мире существует огромное количество американских военных баз, которые в нынешних геополитических реалиях играют роль тщательно забетонированных ловушек для всех тех, кто на них находится.

В этой связи, пока в Вашингтоне пытаются смириться с реальностью, автор уверен, что бывшим союзникам США пора просыпаться и делать это максимально быстро.

Взять хотя бы Австралию, которая до нынешнего времени лишь поставляла солдат для бесконечных военных кампаний США и голосовала в ООН "как того требует хозяин". По сути, Канберра полностью дискредитировала себя на международной арене и продолжает портить свои отношения с Китаем, который является её главным торговым партнером. Вместо того, чтобы сменить тон и начать думать своей головой, австралийские политики послушно повторяют навязанные им мантры о "необходимости закупки новых вооружений", как если бы эти закупки могли позволить Канберре пережить сколько-нибудь длительный дипломатический конфликт с Пекином, который сразу же обескровит её экономику.

Мир поменялся, напоминает автор, и поменялся кардинально. И те, кто не успеет приспособиться к новым геополитическим реалиям, уже завтра будет в числе проигравших.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь

Источник: NEO


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.