Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

В КНДР заявили о разработке оружия для уничтожения истребителей F-35

Источник: Aviation Explorer
11.07.2019

КНДР осуществляет разработку специальных вооружений для противодействия истребителям-бомбардировщикам пятого поколения F-35А, которые закупает у США Южная Корея.

Об этом говорится в опубликованном в четверг агентством ЦТАК заявлении главы исследовательского отдела института американистики при МИД КНДР, сообщает ТАСС.

"Несомненно, что покупка истребителя F-35A или так называемого невидимого оружия уничтожения, нацелена на обеспечение военного преимущества над окружающими странами в регионе и в особенности на создание путей для нападения на Север в случае возникновения чрезвычайной ситуации на Корейском полуострове", - отмечается в заявлении.

"Таким образом, власти Южной Кореи всесторонне бросили вызов соглашению в военной сфере, направленному на выполнение Пханмунджомской декларации, где говорится, что наращивание вооруженных сил против друг друга должно быть прекращено. У нас не остается иного выбора, как разрабатывать и тестировать специальное оружие, направленное на уничтожение смертоносных вооружений, размещаемых в Южной Корее", - говорится в нем.

О разработке какого именно вооружения идет речь не указано. Агентство Kyodo считает, что, скорее всего, в КНДР имеют в виду тактические ракеты.

Первый истребитель-бомбардировщик F-35А был передан южнокорейским ВВС в конце марта. До конца этого года предусмотрена поставка в общей сложности шести таких машин, а всего контракт предусматривает закупку 40 истребителей к 2021 году.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.