Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Британский танкер скрывается от мести Ирана в саудовских водах

9.07.2019

Развитие истории с захватом иранского танкера бандой морских пиратов морскими пехотинцами Британии, последующих ответных заявлений и угроз.

Крупнотоннажный танкер под британским флагом British Heritage (поднимает до миллиона баррелей) следовал в порт Ирака, чтобы, по заказу Royal Dutch Shell, забрать там нефть и доставить в европейские порты.

Внезапно он развернулся на 180 градусов - смотри картинку - и скрылся в саудовских водах.  Груз не забрал, заказ отменил.  Отмечается, что доставка груза через Ормузский пролив потребует сильно приблизиться к водам Ирана, что сделает его уязвимым к гипотетическому ответному захвату.   Возможно, хозяева тупо выжидают, чтобы Иран захватил кого-то еще, чтобы "счет сравнялся", и можно было по-быстрому сплавать. 

Впрочем, и саудовские воды не дадут иммунитет против таинственных мин и подрывов, которые повадился устраивать в регионе бодрый анон.  Вовсе не факт, что анон из Ирана, но западной пропаганде есть на кого взвалить вину.

Так или иначе, разрушение энергорынка Евразии - как слом действовавшей системы правил и рост "силовой составляющей" - налицо.

Использованные источники: Bloomberg

© AfterShock


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.