Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Цитата от европейского политика

5.07.2019
Фото: aussiedlerbote.de/

Про суть выборов и перспективы для Украины "Апостроф" расспросил главу берлинского офиса Европейского Совета по международным отношениям ЙОЗЕФА ЯННИНГА.

- Что должна делать Украина в этой ситуации? Как к ней относятся в Европейских институтах?

- Позиция Украины относительно ЕС неэффективна. Ее будущее не зависит от того, что думают о ней люди в Брюсселе. Оно зависит от того, смогут ли украинцы усовершенствовать, реорганизовать и улучшить собственную страну. Пока Украина будет зависеть в ключевых вещах от посторонней помощи, давления или других фактов, не сможет преодолеть нехватку реформ внутри – реального будущего у нее не будет. Это принципиальная ошибка – искать свое будущее снаружи – ищите его внутри. Пока украинским президентом управляют олигархи – я не вижу большого будущего для Украины.

- Как вы можете оценить Владимира Зеленского?

- Я не знаю. Возможно, он имеет самые лучшие намерения, но он не руководил ни областью, ни правительством, ни городом. У него нет опыта работы на государственной должности.

- Что в первую очередь нужно изменить Украине?

-Трудно ответить – слишком много накопилось того, что надо изменить. Даже со времен "Оранжевой революции" украинские политики и население были неэффективными. Административная реформа, экономическая реформа, построение эффективного государственного управления, администрирование, влияние больших денег на политиков.

- Сейчас есть такие мысли, что Запад пытается решить вопрос Донбасса и Крыма в обход Украины.

-Нет. Я думаю, что Запад не сможет решить вопрос Донбасса. Европейская позиция заключается в расширении санкций против России. Мы делаем это каждые шесть месяцев – идут дебаты и принимаются решения. Но европейские лидеры знают, что не в их силах разрешить этот конфликт. Что-то надо сделать между Украиной и Россией. Украина в слабой позиции, а Россия в сильной. Поэтому европейский подход - организовать шаги, чтобы разрешить конфликт. Минские соглашения – с европейской точки зрения – является соглашением, чтобы вообще остановить боевые действия и позволить Украине сконцентрироваться над другими вопросами в политической повестке дня. Но таким образом проблему Донбасса не решить, потому что нет политической воли с обеих сторон. Вопрос Донбасса нельзя решить военным путем, потому что Украина не сможет выиграть бой – ситуация только ухудшится. Европейская позиция, как видите, - поддерживать Украину, а не воевать вместо нее.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.