Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Corriere della Sera (Италия): Путин назвал условие диалога с Киевом

4.07.2019
di Fabrizio Dragosei e Paolo Valentino

Москва готова к конструктивному диалогу с Украиной, если ее новый лидер Владимир Зеленский начнет выполнять свои предвыборные обещания, заявил президент России Владимир Путин в интервью итальянской газете Corriere della Sera, которое он дал в преддверие визита на Апеннины.

Текст интервью Corriere приводит на итальянском языке.

По словам Путина, в ходе предвыборной кампании Зеленский обещал "установить прямые контакты со своими согражданами в Донбассе и прекратить называть их сепаратистами".

Российский лидер подчеркнул, что в наследство новому украинскому лидеру достались "принудительная украинизация, запрет на использование русского языка (который является родным для миллионов граждан Украины), включая его преподавание в украинских школах и университетах, разгул неофашизма, гражданский конфликт на юго-востоке страны, попытки прежних властей разрушить хрупкий межконфессиональный мир".

"Поэтому повторяю, граждане Украины ожидают от Зеленского и его команды не заявлений, а конкретных действий и изменений к лучшему в кратчайшие сроки. И естественно, киевские власти должны наконец понять, что конфликт между Россией и Украиной не в общих интересах, в отличие от развития прагматичного сотрудничества на основе доверия и взаимопонимания. Мы к этому готовы", - заявил Путин.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин не исключал, что в будущем состоится встреча Зеленского и Путина, в том числе на саммите "Большой двадцатки" в Осаке. Однако позднее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил РИА Новости, что в планах Путина нет встречи с Зеленским в Осаке. Как заявила пресс-секретарь украинского президента Юлия Мендель, Зеленский не планировал ехать на саммит G20.

Первого июля Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о перспективах встречи Путина с Зеленским, заявил, что в международных отношениях нет ничего невозможного, но добавил, что у Кремля пока есть много знаков вопроса для понимания подходов украинской стороны к решению существующих проблем. 

Источник: РИА Новости


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.