Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Беспорядки в Тель-Авиве

4.07.2019

В центре Тель-Авива вспыхнули протесты против полицейского беспредела и расизма в отношении чернокожих граждан Израиля.
Поводом послужило убийство подростка из Эфиопии.

Полицейский, находившийся не при исполнении обязанностей, гулял по городу и увидел драку молодых людей. Он подошел к ним и призвал к порядку, но в него тут же полетел град камней. Увидев, что его жизнь находится в опасности, полицейский открыл огонь из пистолета. В результате один из подростков был убит. Однако представители эфиопской общины заявляют, что официальная версия противоречит действительности. Они настаивают на том, что полицейскому ничего не угрожало и убийство он совершил намеренно, не имея на это оснований.

На следующий день после похорон молодого человека в Израиле начались погромы. 19-летний Соломон Теки стал жертвой полицейского произвола, а сама полиция покрывает убийцу, считают представители чернокожего населения страны.

Протесты (помимо Тель-Авива, они затронули еще и Хайфу) плавно перетекли в беспорядки с сожжением машин, киданием камней в полицию и погромами. которые подавлялись конной полицией, дубинками и слезоточивым газом.

Более двух сотен полицейских и протестующих получили ранения и различные травмы. Более 160 человек задержаны.

По аналогии с Шарлоттсвиллем, надо срочно найти русский след.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.