Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

А.Птицын: Этот Запад совсем сломался, несите следующий

2.07.2019

Громко лаять и тут же лизать.

Стоило Китаю занять жесткую позицию по 5G Хуавей, и у Запада с фасада посыпалась вся либеральная штукатурка. И что мы наблюдаем на Ж20? Лидеры всего прогрессивного человечества, продолжая громко лаять, лижут наперегонки когтистую лапу кремлевского режима; умоляя тирана не ложиться под Китай. А взамен за такую услугу предлагая... еще санкций, хороших и разных.

Лизать и лаять, лаять и лизать? Разве это хороший план? Время идет, цена нейтралитета России в отношении Китая растет, и в итоге дорастет до геополитического отката Запада в 1984 год на их условном восточном фронте.

Западу лучше заключить сделку с Москвой сейчас, чем после поражения от Китая или собственной экономики. Запад не в силах осознать объективную геополитическую реальность и пойти с Кремлем на равную сделку. Очевидно, что давление живыми Скрипалями, сбитым боингом, Украиной, санкциями, - полностью провалилось, и все это сначала придется возместить, затем откатить ситуацию в 1984 год, или гарантированно проиграть противостояние Китаю в среднесрочной перспективе.

Китайская технология 5G (у них 2/3 патентов) - это еще один момент Спутника СССР для наших американских друзей. 5G моментальной передачи данных - это одна из  корневых технологий следующего технологического уклада: робототехника, AI, 5G, 3D печать, бионано, 3D интернет, холодная плазма, атомная энергия и т.д. Только быстрый переход в следующий техуклад может теоретически оттянуть начало #3МВ на очень длительный срок.

Реформа западного патентного права и раздел западных ИТ гигантов на компании среднего размера есть условие обязательное, но не полное для перехода человечества в следующий технологический уклад без неизбежной мировой войны.

Условно, из трех дорог моментального движения информации, две уже в руках китайцев. Конечно, эти китайские достижения не на пустом месте произошли, этот гигантский скачок возник на украденных у Запада технологиях.

Торговое перемирие между США и Китаем является временным, так как обе стороны не готовы к следующим шагам и тем более к серьезным стратегическим действиям, таким, как очень болезненный раздел общей технологической зоны на западную и китайскую. Вернее, Западу достанется все то, что не заберет себе Китай, так как почти все американское производство в Китае.

Вполне возможно, что западные ИТ гиганты выступят на стороне Китая против государства США, этот сценарий прописан мной несколько лет назад: А.Птицын: США бьет по Китаю, надеясь попасть в ТНК. В моем сценарии от 2013 года национальное государство США проигрывает своим собственным транснациональным корпорациям ТНК во главе Китаем... Из-за системной неспособности американской элиты осознать объективную реальность.

Цель Трампа в перговорах с китайцами, внимание (!): переизбраться на следующий президентский срок. Такая слабая переговорная позиция наших американских друзей будет жестко использована китайцами, тем более что глубинное государство США на их стороне своими деньгами, даже Обаму недавно поймали на продвижении интересов одной китайской фирмы. Большая часть демократов и какая-то часть республиканцев в США просто куплены китайцами на корню. Удивительно, что Трамп хоть что-то смог сделать на китайском направлении.

Истеблишмент США зубами вцепился в Россию, таким образом очень эффективно блокирует открытие китайского или иранского фронта. Очевидно, чтобы начать активные антикитайские действия, следует развязаться с Россией и хотя бы выторговать от нее нейтралитет или минимальную активность. Истеблишмент США, в основной своей массе, уже предал и продал американцев Китаю. Американцы, в своей массе, газет не читают и статистикой не интересуются, иначе уже бы сложили 2+2.

США, как общество и как государство, вынужденно вступить в смертельный непрямой конфликт с транснациональными корпорациями за свое существование, и я не думаю, что США в этом конфликте смогут одержать верх.

Запад резко посыпался и в ПАСЕ, и по Скрипалям, и по б/Украине, и по боингу, за все это спасибо русскому терпению и китайским товарищам, которые всегда, конечно, поступают только в своих собственных интересах. Правильно ли Китай выбрал время для системной конфронтации с Западом? Это вопрос для отдельной статьи, и если китайские мудрецы правы, то что это значит для Запада?

https://sasha-portland.livejournal.com/


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.