Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Украина пригрозила выйти из ПАСЕ

Источник: Око планеты
25.06.2019

Украина готова отказаться от участия в работе ПАСЕ, если права России в ассамблее «восстановят без всяких условий», заявил глава украинской делегации Владимир Арьев.

Арьев заявил в Facebook, что Украина не просто «бьется», но даже «выиграла дебаты в ПАСЕ». Однако «большинство голосует, сидит тихо», «опускают глаза», утверждает он.

Арьев возмутился тем, что «люди, которые учат парламентаризму» Украину, «сами, когда надо, оказываются послушными исполнителями чужой воли». По его словам, «бой продолжается» и «продлится до среды».

Украинцы намерены «отрицать полномочия» россиян.

Он сравнил ситуацию с «оруэлловской реальностью».

«Если россиян восстановят без всяких условий, Украине в ПАСЕ нечего делать», – заявил Арьев, добавив, что «осталось два дня».

Напомним, решением руководства ПАСЕ намечено голосование по резолюции, которая (если будет принята) даст право России вернуться к полноценной работе в ассамблее. 

Украинец устроил скандал в ПАСЕ из-за выступления серба на русском языке

Представитель делегации Украины в ПАСЕ Алексей Гончаренко прервал выступление сербского парламентария Александра Шешеля, который выступал на русском языке в поддержку российской делегации.

Гончаренко начал кричать, когда Шешель заговорил о присоединении Крыма к России. По словам сербского политика, жители Крыма решили присоединиться к России, так как «не хотели быть сожженными, как другие», сообщает РБК.

Украинцу сделали замечание, Шешель свое выступление закончил. В нем он призвал вернуть российскую делегацию к работе в ПАСЕ. Своих коллег он упрекнул в «большой антироссийской кампании».

Гончаренко – депутат партии «Блок Петра Порошенко», которая была переименована в «Европейскую солидарность».

Ранее вице-спикер российской Госдумы сообщил, что Россия должна восстановить свои права в ПАСЕ в течение 24 часов. Накануне в Совете Европы выступили за возвращение российской делегации в Парламентскую ассамблею.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о вероятном возвращении России в ПАСЕ.

ПАСЕ дважды отказалась от предложений не рассматривать проект по возвращению России

В ПАСЕ прошло повторное голосование по возвращению в профильный комитет проект доклада, который позволит российской делегации приехать на июньскую сессию.

В ходе дискуссии о проекте одним из парламентариев было предложено вернуть проект доклада обратно в профильную комиссию, однако предложение было отклонено в ходе повторного голосования. Против этой идеи высказались 110 из 163 парламентариев, передает РИА «Новости».

После этого украинские парламентарии еще раз попытались вернуть документ, однако глава ПАСЕ Лилиан Мори Паскье отвергла их инициативу.

В понедельник вечером в ПАСЕ решено до полуночи обсуждать проект доклада. Если резолюция к докладу пройдет в нынешнем виде, то российская делегация в тот же день подаст заявку на участие в работе июньской сессии. При этом в докладе есть положение о возможности оспаривания полномочий делегаций.

Представители Украины в ПАСЕ внесли 226 правок в проект резолюции о возвращении российской делегации в ПАСЕ, чтобы парламентарии не успели их рассмотреть в отведенный срок.

Ранее украинская делегация перечислила страны, которые выступают за возвращение России в ПАСЕ.

Ожидается, что Россия должна восстановить свои права в ПАСЕ в ближайшие сутки. Газета ВЗГЛЯД подробно писала о вероятном возвращении России в ПАСЕ.

ПАСЕ приняла резолюцию для возвращения России

ПАСЕ одобрила изменения в регламенте, открывающие дорогу к возвращению делегации России, сообщают информационные агентства.

Доклад главы регламентного комитета Петры де Суттер о совершенствовании процесса принятия решений поддержали 118 парламентариев, 62 проголосовали против, 10 воздержались, передает ТАСС.

Решено, что в ПАСЕ запрещается «приостанавливать или отзывать через оспаривание или пересмотр полномочий» права членов «голосовать, выступать и быть представленными в ассамблее и ее органах».

ПАСЕ официально пригласила делегацию России участвовать в июньской сессии, передают РИА «Новости».

Из 222 поданных украинской, британской, грузинскими делегациями поправок к резолюции была принята только одна.

Источник: Взгляд


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.