Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Коротко по Грузии. 21.06.2019

21.06.2019

1. Взять парламент оппозиции вчера вечером и ночью не удалось. Полиция с помощью слезоточивого газа, дубинок и резиновых пуль разогнала основную массу протестующих, которые хотели захватить парламент и учинить "антироссийскую и антиолигархическую революцию против криминального режима Иванишвили".

2. В ходе беспорядков пострадало 240 протестующих и 80 полицейских. Двое протестующих потеряли по глазу. Оно, безусловно, того стоило: 

- Папа, папа, а как ты потерял глаз?

- Понимаешь сынок, все из-за стула.

3. В России призвали граждан РФ воздержаться от поездок в Грузию до того момента, пока там не восстановят порядок. При этом МИД РФ продолжит работу над развитием отношений с нынешним грузинским руководством.

4. Все вчера произошедшее в МВД Грузии охарактеризовали "массовой попыткой переворота", а мэр Тбилиси (бывший футболист Каладзе) призвал митингующих не идти на поводу у политических авантюристов и не нарушать закон при проведении протестов.

5. Оппозиция на сегодня планирует новый митинг, чтобы продолжить давление на грузинские власти.

6. При этом президент Грузии обвинила Россию (!) в организации протестов, назвав ее "врагом и оккупантом", который управляет (!) грузинской пятой колонной, устроившей вчерашние протесты. Что сказать - эталонная ТП.

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.