Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Мир сошёл с ума :) О майдане в Грузии

21.06.2019
© AFP 2019 / VANO SHLAMOV

Если очень коротко, то дело было так. В Грузии проходила какая-то Генеральная сессия Межпарламентской ассамблеи православия. МАП - организация, созданная в 1993 г. по инициативе греческого Парламента.

В ней обычно принимают участие парламентские делегации из 25 государств: Албании, Армении, Белоруссии, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Греции, Грузии, Иордании, Казахстана, Кипра, Латвии, Ливана, Литвы, Молдавии, Палестины, Польши, Украины, России, Румынии, Сербии, Сирии, Финляндии, Хорватии, Черногории, Эстонии, а также депутатские группы и депутаты из Австралии, Аргентины, Египта, Канады, Конго, Мозамбика, Судана, США, Уганды, Чили и Эфиопии.

То бишь - событие, не особо государственное, во многих, если не во всех странах церковь отделена от государства. И вот, на этой ассамблее, глава российской делегации, депутат от КПРФ(!!!) Сергей Гаврилов, открыл сессию, сидя в кресле главы парламента Грузии. Позже он объяснил это так: «Куда меня приглашает сесть принимающая сторона — там я и располагаюсь. По протоколу это почетное место отводится именно председательствующему Генассамблеи, а не секретарям. А Генеральную ассамблею ведет только президент Межпарламентской ассамблеи православия — в данном случае я».

Любопытно другое: Президент Межпарламентской ассамблеи православия - коммунист! Где коммунисты и где религия??

Ну а дальше - понеслась... Оппозиции из "Единого национального движения" и "Европейской Грузии" это сильно не понравилось, она закидала бутылками и облила водой Гаврилова, покинула зал, заседание было прервано, здание парламента захватили радикалы, гостиницу, где остановился Гаврилов, закидали яйцами...

Вечером карнавал продолжился, митингующие (около 10 тысяч человек) перекрыли проспект Руставели, хотя российская делегация покинула страну, штурмуют здание парламента, требуют отставки спикера и главы МВД, Саакашвили призвал к протестам "до победы" и захвату власти, США и Британия призывают власти соблюдать закон, митинг идёт под флагами США и ЕС, сжигают портреты Путина, и флаги России...

Заголовки и фрагменты отсюда:

Протестующие заняли двор парламента Грузии

МВД Грузии обвинило оппозицию в попытке госпереворота

Президент Грузии заявила, что оппозиция «проводит планы России»

Полиция применила силу против протестующих в Грузии

Грузины сожгли российский флаг и окружили российское консульство

Появилась информация о пострадавших в беспорядках в Тбилиси

У здания парламента Грузии прозвучали выстрелы

Спецназ Грузии ответил на беспорядки резиновыми пулями и слезоточивым газом

Саакашвили призвал полицию не подчиняться действующим властям Грузии

На акции оппозиции в Тбилиси подняли флаг Украины

Фото отсюда:

































































Трансляция.

Еще фото.































МВД Грузии квалифицировало произошедшее как "попытку массового переворота".
Хотя по соц.сетям бегали клоуны и кричали, что все из-за стула.



















Мой Дзен


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.