Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Китай заявил о военном превосходстве России над США

Источник: "Взгляд"
16.06.2019
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Россия намного опередила Соединенные Штаты в разработке гиперзвукового оружия и заставила мир сомневаться в военном превосходстве Вашингтона, пишут китайские СМИ.

Авторы статьи в китайском издании Sohu отмечают, что США начали разрабатывать гиперзвуковое оружие задолго до России – еще в период холодной войны. Однако из-за отсутствия реальной угрозы и спроса на гиперзвуковые технологии в то время финансирование программы было сокращено, и Вашингтон так и не добился успехов в этой сфере.

В то время как Россия уже сейчас демонстрирует гиперзвуковые ракеты «Авангард» и «Циркон», США обещают показать первые образцы ракет подобного типа только через четыре года. «Москва вырвалась далеко вперед в этой гонке, а российские технологии в сфере гиперзвукового вооружения оказались более передовыми, чем все разработки Штатов», – говорится в статье.

Издание отмечает, что Москва поставила Вашингтон «в крайне неудобное положение, так как своими успехами в области гиперзвукового вооружения заставила сомневаться в превосходстве американцев в военной сфере».

«В настоящее время Соединенные Штаты явно отстают от Китая и России по разработке гиперзвукового оружия, что, естественно, неприемлемо для Соединенных Штатов. Нынешний статус США в разработке гиперзвукового оружия может быть описан как «гонка черепахи и зайцев». У США изначально было преимущество, но в итоге их обошли Китай и Россия. Соединенные Штаты четко осознают эту проблему, поэтому они увеличивают скорость и пытаются догнать конкурентов», – пишет издание.

В то же время авторы статьи считают, что Вашингтону, несмотря на наличие материального обеспечения, будет крайне сложно догнать Москву и Пекин, которые не собираются останавливаться на достигнутом.

13 июня военные в США провели успешные летные испытания гиперзвуковых боевых блоков с системой воздушного запуска Air-Launched Rapid Response Weapon.

Ранее в Германии также заявили о преимуществе России в области гиперзвукового оружия. Однако экс-начальник главного штаба РВСН заявлял, что развертывание гиперзвуковых ракетных комплексов без ограничения договорами будет способствовать наращиванию ядерных арсеналов.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.