Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Зеленский в Брюсселе дословно повторил речь Порошенко

Источник: "Версии"
6.06.2019

о "смерти имперского проекта России"

Президент Владимир Зеленский во время встречи с главой Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе заявил, что после вступления Украины в ЕС Россия похоронит свои имперские амбиции и поспособствует демократизации РФ и других стран постсоветского пространства.

Цитата была размещена в Твиттере Администрации президента.

"Украина в ЕС - это смерть российского имперского проекта. Более того, это мощный удар по российскому авторитаризму, путь к демократическим переменам в России и на всем постсоветском пространстве", - приводит слова Зеленского на встрече с Туском пресс-служба Администрации президента Украины.

Позже бывший пресс-секретарь экс-президента Петра Порошенко Святослав Цеголко обвинил Зеленского в плагиате, поскольку тот взял целый абзац с выступления своего предшественника на съезде партии "Европейская Солидарность".

"Банальный плагиат. Новый президент Зеленский украл целый абзац из выступления Петра Порошенко на съезде партии Европейская Солидарность. Приятно, что Владимир прислушивается к Петру Порошенко. Но кроме корректора стоит нанять и спичрайтера", - написал Цеголко.

Отметим, что цитата Зеленского действительно совпадает с тем, что говорил Порошенко дословно. 

Слова Порошенко Зеленскому подсунули враги?

Заместитель главы Администрации президента по вопросам информационной политики Кирилл Тимошенко инициировал служебное расследование относительно идентичности части речи президента Зеленского на совместном брифинге с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и выступления Петра Порошенко на съезде партии "Европейская солидарность".

Предварительно установлено, что работники МИД Украины, готовили тезисы для брифинга Президента Владимира Зеленского и параллельно продолжали работать на Петра Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба АП.

При этом содержание и повестку дня переговоров Владимира Зеленского с руководителями ЕС и НАТО формировалась отдельно сотрудниками Администрации президента.

"Поэтому представители предыдущей власти не имели влияния на вопросы, которые президент Владимир Зеленский обсуждал с европейскими партнерами и друзьями Украины", - сообщила пресс-служба Администрации президента.

Также в АП заявили, что в случае подтверждения частного сотрудничества государственных служащих МИД с Петром Порошенко будут сделаны жесткие управленческие, дисциплинарные и кадровые выводы.

"Расцениваем это как диверсию со стороны отдельных сотрудников Министерства иностранных дел и сознательную провокацию со стороны команды Петра Порошенко", - заявили в администрации президента.

Примечание Владимира Зыкова. Ну, похоже на правду - диверсия. Но! Это первый визит Президента. Везде и всегда считается самым важным и говорящим о многом. А судя по этим двум сообщениям, ни сам Президент, ни вся его служба текст не читали. Более того, кто-то читал и, не включая мозгов, выложил в официальный канал в Твиттере. Прелестно! Даже неудобно как-то напоминать, что это уже не кино, где написанный кем-то сценарий надо повторить слово в слово... не включая мозгов...


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.