Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Столтенберг после шока проявил решимость

25.05.2019

На этой фотографии – испуганное лицо генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в момент, когда он несколько дней назад осознал, что американцы могут начать войну против Ирана. Для него подобная перспектива стала очевидным шоком. Это – к вопросу о «решимости» руководства НАТО воевать с Россией.

Тем не менее, и недели не прошло, как тот же Столтенберг уже набрался храбрости, чтобы объявить о том, как НАТО разработает и примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы».

Только что в интервью немецкой газете «Welt am Sonntag» генсек Североатлантического альянса сообщил: «На прошедшей неделе наши военные эксперты приняли решение о создании новой военной стратегии для альянса». Причина? Известная с ХХ века «ядерная угроза со стороны России» («„nuklearen Drohung“ die Russland»).

Но, как представляется, эта «угроза» - только «ширма». Столтенберг далее раскрывает более важные для НАТО причины новой стратегии – альянс сталкивается с новыми вызовами на востоке и юге. Поэтому «Речь идет о том, чтобы и в дальнейшем быть полностью готовыми к обороне и обеспечивать стабильность».

Что такое «восток» и «юг» для НАТО? Это далеко не только Россия. Это – и Сирия, и Иран, и Африка, и весь Ближний Восток. Но прикрыть эти планы проще всего для широко публики рассказами о «ядерной угрозе со стороны Москвы». Ничего нового там придумать не могут, а «пластинка эта уже изрядно заезжена»…

Оригинал взят у https://serfilatov.livejournal.com/2465672.html


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.