Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Викторию Нуланд не пустили в Россию

24.05.2019
Reuters

Экс-помощница госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд не смогла получить российскую визу из-за того, что была внесена в «черный список» после введения в США персональных визовых и финансовых санкций в отношении россиян.

Как сообщила газета «Известия», МИД РФ никогда не публиковал этот список в полном объеме. По данным газеты «Коммерсантъ», попасть в РФ не смогут некоторые американские конгрессмены и экс-посол США в России Майкл Макфол.

Виктория Нуланд должна была принять участие в международной конференции, проходившей в Москве 20–21 мая. Ее организовал Российский совет по международным делам (РСМД), Немецкое общество внешней политики (DGAP) и Школа перспективных международных исследований университета Джона Хопкинса (SAIS).

Известно также, что Нуланд и Макфолу отказали во въезде с формулировкой «за целенаправленный ущерб отношениям Москвы и Вашингтона».

Экс-помощница госсекретаря занимала эту должность в 2013–2017 годах, напомнило РИА «Новости». Она принимала активное участие в политическом кризисе на Украине и посещала Киев по время массовых волнений.

Она раздавала еду во время протестов, но позже обвинила российские СМИ в дезинформации. Якобы она угощала не только протестующих, но и бойцов подразделения «Беркут».

 Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.