Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

СМИ: США получили согласие на размещение войск в Персидском заливе

Источник: ВОЙНА и МИР
19.05.2019
© U.S. Navy / Seaman Dan Snow Авианосец класса Nimitz Abraham Lincoln ВМС США в Суэцком канале. Архивное фото

Саудовская Аравия и ряд других стран Персидского залива разрешили США разместить войска на их территории и американские корабли в их территориальных водах в Персидском заливе, сообщила в субботу общеарабская газета "Аш-Шарк аль-аусат" со ссылкой на высокопоставленные источники.

"США получили согласие на это (размещение войск – ред.) от стран Залива, исходя из двусторонних соглашений между США и арабскими странами Персидского залива для защиты от любых возможных враждебных действий Ирана, чтобы предостеречь Иран от любой попытки военной эскалации и нападения на страны Залива или интересы США в регионе, но не для участия в войне с ним", - приводит издание слова источника.

В свою очередь арабские дипломатические источники сообщили изданию, что сейчас ряд арабских стран ведут переговоры о созыве межарабской встречи в верхах в ограниченном составе по поводу развития ситуации в регионе во время саммита исламских государств в Мекке, который пройдет в конце мая.

Ранее сообщалось, что США на фоне обострения ситуации вокруг Ирана сосредоточили в Персидском заливе и вблизи него как минимум семь военных кораблей во главе с авианосцем Abraham Lincoln. В регионе также доставлен зенитно-ракетный комплекс Patriot. Как пояснили тогда в Пентагоне, эти вооружения войдут в состав ударной группы авианосца Abraham Lincoln и целевой группы ВВС США на Ближнем Востоке в ответ на "признаки повышенной готовности Ирана проводить наступательные операции против сил США и для защиты наших интересов". Район размещения этих средств засекречен.

В четверг президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что надеется избежать войны с Ираном. В то же время верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявлял, что Иран не намерен вести войну с США, однако Тегеран продолжит сопротивление Вашингтону. О нежелательности войны с Ираном говорил и госсекретарь США Майк Помпео, в то же время отметив, что если американские национальные интересы будут в опасности, Вашингтон ответит "соответствующим образом". 

Источник: РИА "Новости"

В США предупредили авиакомпании о риске полётов над Персидским заливом

Американские власти предупредили коммерческие авиалинии об опасности полётов над Персидским заливом из-за риска "оказаться неправильно опознанными" в воздушном пространстве на фоне напряжённости в регионе.

Об этом сообщает CBS со ссылкой на Федеральное управление гражданской авиации США.

Как отмечается, для американской авиации существует "растущий риск возможного непреднамеренного просчёта или ошибочной идентификации".

Источник: RT


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.