Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Прошлое, настоящее и будущее Евросоюза, Тьерри Мейсан

Граждане Европейского союза, которым 25 и 26 мая предстоит избрать свой парламент, вряд ли сделают правильный выбор, так как, принимая во внимание насущные проблемы, они руководствуются ложными приоритетами. Только анализируя историю, можно понять, чем обусловлены социальные, экономические и политические проблемы. Тогда, вне всякого сомнения, решения были бы другими.

В 1947 г. после окончания Второй мировой войны посол США в СССР Джордж Кеннан излагает свою доктрину «сдерживания» [1], а президент Гарри Трумэн создаёт институты национальной безопасности (ЦРУ, Объединённый комитет начальников штабов, Совет национальной безопасности) [2].

Вашингтон и Лондон поворачиваются спиной к своему бывшему союзнику, Москве. Они намерены создать общую англо-саксонскую нацию и для этого решают подчинить себе Западную Европу, создав «Соединённые Штаты Европы» под своим контролем.

Задача заключалась в том, чтобы стабилизировать ситуацию в той части Западной Европы, которую они оккупировали, в противоположность Восточной Европе, которую контролировал СССР. Они пользовались поддержкой буржуазии и, в частности, той её части, которая сотрудничала с нацистами, и которую раздражал рост влияния коммунистических партий – главной победоносной силы, стоявшей на стороне Советского Союза.

Чтобы Франция и Германия не могли больше враждовать друг с другом, они принялись за реализацию давней мечты французского политического деятеля Луи Люшера – обеспечить единое управление добычей угля и сталелитейными заводами на пользу военной индустрии Франции и Германии [3]. Так было создано «Европейское объединение угля и стали» – предшественник Европейского союза.

Во время корейской войны Вашингтон приступает к перевооружению Западной Германии наперекор Восточной. Чтобы создающиеся Соединённые Штаты Европы имели единую армию, но не вздумали стать независимой силой и выйти из-под англо-саксонского контроля, создаётся Западноевропейский союз. В его функции входят внешняя политика и общая оборона.

Во время Суэцкого кризиса 1956 г. отношения между Лондоном и Вашингтоном обостряются. Соединённые Штаты, гордые своей приверженностью к освобождению от фашистского ига, не могли мириться с тем, как Лондон продолжал управлять своей бывшей колониальной Империей. В наказание Соединённому Королевству США сближаются с Москвой.

Вопрос о создании единой англосаксонской нации с повестки дня снимается, и Лондон неизбежно начинает скатываться в объятия Вашингтона. Тогда Соединённое Королевство решает примкнуть к создающимся Соединённым Штатам Европы.

Шарль де Голь этому противится. Ясно, что между Лондоном и Вашингтоном рано или поздно наступит примирение, и его результатом будет лишение формирующихся Соединённых Штатов Европы политической власти и погружение их в трансатлантическую зону свободной торговли. Западная Европа будет кастрирована и превращена в вассала Вашингтона, нацеленного против России [4].

О Де Голе скоро забыли, и в1973 г. Соединённое Королевство становится членом направленных против России Соединённых Штатов Европы. Как и было задумано, Единым европейским актом в Европейском сообществе устанавливается «общий рынок» и открывается путь к трансатлантическим переговорам.

Это время «четырёх свобод» (согласно выражению Рузвельта в 1941г.) : свободное перемещение товаров, услуг, лиц и капиталов. Таможни постепенно ликвидируются. Незаметно англосаксы навязывают Европе свою мульткультурную модель общественного устройства, которая считается несовместимой с европейской культурой.

Задуманный ещё в 1947 г. проект был осуществлён только в 1991 г. после распада СССР. Вашингтон преобразует брюссельскую организацию в наднациональную структуру и вводит в её состав страны Варшавского Договора. Созданный таким образом антироссийский Европейский союз помещается под защиту НАТО и лишается политической власти.

Это госсекретарь США Джеймс Бейкер, а не европейцы, объявляет движение на Восток и проталкивает Маастрихтский договор. В результате брюссельская организация кардинально преобразуется: к 15 странам западного блока добавляются 13 стран бывшего Варшавского Договора. Западноевропейский союз распускается и назначается Высокая представительница по внешней политике и политике безопасности под всё тем же англо-саксонским контролем, надёжно подкреплённым Маастрихтским договором. Создаётся единый Европейский союз.

После этого Вашингтон намеревается подключить Лондон к Соглашению о североамериканской зоне свободной торговли [5] с тем, чтобы создать, как это было предусмотрено в 1947 г., англосаксонский союз. Этот проект вынуждает Соединённое Королевство выйти из Европейского союза, и Терезе Мэй незачем было пересекать Атлантику и защищать его в США, взбудораженных избранием Дональда Трампа.

Брексит, если он и состоится, ничего Европейскому союзу не даст, так как его зависимость выбита на камне многими соглашениями. Всё будет так, как это планировалось в 1947 г., когда Черчиль выступал за Соединённые Штаты Европы без Соединённого Королевства [6].

Итог

Вся история Европейского союза свидетельствует о том, что эта структура никогда не мыслилась в интересах европейских народов – она создавалась для противодействия России.

Именно поэтому в 2007 г. Владимир Путин произносит свою знаменитую Мюнхенскую речь. Тогда он напомнил европейцам, что их экономические и политические интересы, равно как и этические требования, ближе к Москве, чем к Вашингтону. Все его слушали, но никто не посмел перечить Вашингтону.

Европейскому союзу на протяжении нескольких десятилетий удавалось гарантировать экономическое процветание, но лишь до распада Советского Союза. Сегодня он тащится в хвосте: в период с 2009 г. США обеспечили рост производства на 34%, Индия на 96%, Китай на 139%, тогда как в Европейском союзе производство за этот период снизилось на 2%.

Европейский союз никогда не помогал бедным странам справиться со своими проблемами. Наибольшее, что он мог сделать – это предоставить пайки нуждающимся, чтобы они не умерли от голода.

И Европейский союз никогда не боролся за мир, он всегда защищал только своих англо-саксонских хозяев. Он поддерживал все войны США [7], включая войну против Ирака, которую, между прочим, Франция и канцлер Шрёдер осудили. И он подло закрывает глаза на то, что происходит внутри Союза: северо-восток Кипра оккупирован турецкой армией, но никаких протестов это не вызывает.

Будущее

25 и 26 мая состоятся выборы в Европейский парламент, хотя неизвестно, сколько времени в нём пробудут британцы.

Все народы долго запрягают. Если во время холодной войны считалось естественным предпочесть один лагерь другому, и некоторые считали, что лучше служить англосаксам, чем какому-то грузину, то сегодня им стало ясно, что глупо продолжать подчиняться и защищаться от несуществующей «русской угрозы».

Будучи три четверти века вассалами, политические партии, выступающие против договоров по созданию ЕС, не могут определиться с тем, что должно быть для них первостепенным: независимость от англосаксов или защита культуры от арабов и турок. При этом вторая проблема порождена первой, не наоборот.

Речь не идёт о превосходстве одной культуры над другой. И также не о религии. В одной стране не могут одновременно существовать две разные социальные организации. Проще говоря, нельзя пятницу делать воскресеньем.

Мультикультурное общество в Европе является следствием её вассалитета. Оно не жизненно. И европейскую культуру можно будет спасти только тогда, когда Европа обретёт независимость.

Тьерри Мейсан

Перевод Эдуард Феоктистов

[1] The long telegram, by George Kennan to George Marshall, February 22, 1946.

[2] National Security Act of 1947.

[3] « Тайная история Европейского союза », Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер, 28 июня 2004.

[4] Де Голь считал противостояние капитализма и коммунизма вторичным по отношению к вражде между англосаксами и Россией. Он избегал разговоров об СССР.

[5] The Impact on the U.S. Economy of Including the United Kingdom in a Free Trade Arrangement With the United States, Canada, and Mexico, United States International Trade Commission, 2000.

[6] “Winston Churchill speaking in Zurich on the United States of Europe”, by Winston Churchill, Voltaire Network, 19 September 1946.

[7] « ЕС вынужден участвовать в войнах США », Тьерри Мейсан, Перевод Эдуард Феоктистов, Сеть Вольтер, 23 апреля 2019.

Источник: «Прошлое, настоящее и будущее Евросоюза», Тьерри Мейсан, Перевод Эдуард Феоктистов, Сеть Вольтер, 8 мая 2019, www.voltairenet.org/article206459.html


 

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.