Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Уволен министр обороны Британии

2.05.2019

В Британии погнали с поста министра обороны Гэвина Уильямсона. Казалось бы, кабинету Терезу Мэй уже некуда было падать, но снизу постучали.

Уильямсона лишили работы за утечку секретной информации с заседания Совета Национальной Безопасности, где обсуждались риски соглашения между британским правительством и Huawei (как уже указывалось ранее, спецслужбы "Пяти глаз" прилагают большие усилия для ограничения доступа китайцев на западные рынки в сфере коммуникационных технологий).

Уильямсон был главным лоббистом разрыва соглашений с китайской корпорацией Huawei, с которой Британия планировала заключить соглашение о развитии 5G-сетей.

По "странному" стечению обстоятельств, утечка секретной информации, которую допустил Уильямсон, была выявлена именно в результате правительственной проверки потенциальных угроз для Британии со стороны китайской корпорации.

Сам персонаж за время своего пребывания в должности отметился целой серией трескучих заявлений, в основном антироссийских.

Россия должна "поплатиться" за аннексию Крыма, вмешательство в выборы президента США и применение химического оружия в английском Солсбери

* * *
На российскую угрозу мы ответим укреплением нашей обороны. Британия не будет бумажным тигром.

* * *

«Постоянно повторяется один и тот же сценарий: Россия раз за разом пытается перешагнуть за рамки допустимого и своими притязаниями напрашивается на ответную реакцию. Мы должны дать понять, что расплата за подобные действия неминуема

* * *

Это совершенно жестокий и возмутительный акт, который Россия устроила в Солсбери. Россия должна отойти в сторону и заткнуться.

* * *

Владимир Путин и его дружки злоупотребляют своей властью. Это не то поведение, какого мы ждем от любого государства, не говоря уже от члена Совета Безопасности ООН. Россия превращается в государство-изгоя

* * *

«Пять лет после незаконной аннексии Крыма Россия остается угрозой нашей безопасности. Мы должны справиться с российскими провокациями, российский авантюризм должен иметь цену»

И так далее.

Рассказывать про плохую и опасную Россию теперь будет Пенни Мордонт, которая назначена вместо Уильямсона.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.