Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Киев вышел из соглашения о секретных изобретениях СССР

Источник: "Версии"
25.04.2019

Кабинет министров приостановил действие еще двух соглашений в рамках СНГ: о взаимном обеспечении сохранности межгосударственных секретов в области правовой охраны изобретений и о создании общей статистической базы экономического союза.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 24 апреля, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Первое вышеуказанное соглашение было подписано 4 июня 1999 года в Минске, его разработали с целью обеспечить правовую охрану секретных изобретений, созданных в СССР.

Отмечается, что на сегодня правовые отношения между государствами-участниками соглашения в этой сфере уже отсутствуют. Сама же сделка является в целом устаревшей и не соответствует современному состоянию экономических отношений между странами, входящими в СНГ.

Источник: Украинская правда

Соответствующая инициатива, озвученная первым вице-премьером Степаном Кубивым, была одобрена на заседании кабмина Украины в среду.

Решение о выходе из соглашения было принято без обсуждения.

ТАСС

Примечание Владимира Зыкова. Непонятно - зачем? Практической пользы от этого никакой, поскольку Украина и раньше его не соблюдала: можно напомнить продажу Су-27 в США, недавнее исследование американцами системы С-300, скандал с обвинениями украинской стороны в продаже ракетных технологий в Северную Корею, да и в том, что американцам известны все характеристики ракет "Сатана", вряд ли кто-то из экспертов сомневается.

То есть, серьёзного вреда России этим не нанести: и Су-27 уже другие, и С-300 тем более давно не та, ну и т.д. А вот репутация Украины, особенно среди стран СНГ, теперь несколько подпорчена. 


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.