Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Посол США грозит России с борта авианосца

24.04.2019
Адмирал Джеймс Фогго и посол Джон Хантсман на мостике авианосца «Авраам Линкольн». Фото CNN

В США сказано новое слово в дипломатии. Неудивительно – там сильно волнуются…

CNN сообщает, что находившийся на борту авианосца «Abraham Lincoln» в Средиземном море посол Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации Джон Хантсман (JonHuntsman) завил: «When you have 200,000 tons of diplomacy that is cruising in theMediterranean - this is what I call diplomacy, this is forward operating diplomacy - nothing elseneeds to be said. You have all the confidence you need to sit down and try to find solutions to the problems that have divided us now for many, many years».

Перевод: «Когда у вас есть 200 000 тонн дипломатии (вес авианосца 100 000 тонн – С.Ф.), которая курсирует по Средиземному морю – это и есть то, что я называю дипломатией, это прямая оперативная дипломатия – больше ничего не нужно говорить. У вас есть полная уверенность, что вам нужно сесть и попытаться найти решения проблем, которые разделяют нас на многие и многие годы».

Это типично американское стремление вести дела «с позиции силы»: приставить к виску партнера дуло авианосца и «сесть и попытаться найти решения проблем, которые разделяют нас на многие и многие годы».

Но вот так откровенно называть вещи своими именами, да ещё послу США в России?.. Зачем путать дипломатию с военным ультиматумом?

Видимо, потому, что в США нервничают. CNN пишет: «Россия все чаще развертывает свои силы у порога НАТО, и Соединенные Штаты начали свое собственное проявление силы в Средиземном море». Агентство отмечает, что впервые с 2016 года Соединенные Штаты развернули здесь два авианосца класса «Нимиц» – «John C. Stennis» и «Abraham Lincoln», «демонстрируя Москве, что Соединенные Штаты никоим образом не отступят в этом важном геополитическом районе» («showing Moscow that the United States will not in any wayback down in this important geopolitical area»).

Посол де-факто, как подчеркивает CNN, «назвал авианосцы плавающей американской дипломатией» (sic!).

Видимо, господина посла плохо информировали о том, что входит в полномочия дипломата, а что не входит.

С другой стороны грозить России в духе любимой в ХХ веке в США «политики канонерок», это просто mauvais ton… «Гладко было на бумаге, но забыли про… “Бастионы”».

Интересно, как господин посол после этого будет общаться с российскими представителями?

https://serfilatov.livejournal.com/2455735.html

Примечание Владимира Зыкова. Это больше похоже на истерику господина посла, а не на волнение. Судите сами: в Сирии не получилось, мантра, которую ежедневно твердил западный мир, "Асад должен уйти", давно забыта, а тут ещё и с Венесуэлой облом случился. В результате база снабжения в Тартусе преобразуется в полноценную российскую базу, в реальных боевых условиях испытаны все виды вооружений, а американские манипуляции с нефтью приносят доходы не США, а России. Занервничаешь тут...

Если заглянуть в первоисточник по ссылке выше, это хорошо видно:

"We're not going to be deterred by any potential adversary and we are going to support our interests as Americans and also those of our allies as we steam throughout the world" - гуглоперевод: «Ни один потенциальный противник не остановит нас, и мы будем поддерживать наши интересы как американцев, так и наших союзников, пока мы движемся по всему миру». Ну остановили же... в Сирии...


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.