Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

После визита к Путину Эстония не на шутку осмелела!

23.04.2019
Владимир Путин принимает в Кремле президента Эстонии Керсти Кальюлайд. Фото пресс-службы Президента России

Недавний официальный - после десятилетий игнора России - визит президента Эстонии в Москву, к Путину оборачивается интересным психологическим феноменом. Глава эстонского государства, побывав в роскошных имперских залах Московского Кремля... осмелела! Да ещё как!

Её последние заявления - это просто вызов Объединенной Европе и лично Брюсселю, в лоно которых прибалтийская страна рванула из "советских застенков" в начале 1990-х годов. Теперь же, получив глубокое и трезвое впечатление, "сколь трудно оно - это евросчастье", эстонский президент вдруг почувствовала себя "тигром", впечатлившись и проникнувшись Имперским Духом Москвы.

Иначе невозможно интерпретировать её свежие заявления. Вы только вслушайтесь, как Эстония расправляет плечи!

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд надеется, что ее встреча в Москве с российским лидером Владимиром Путиным "выведет страну на один уровень с другими странами Евросоюза и НАТО, которые напрямую обсуждают с соседями свои проблемы", сообщает из Таллинна корреспондент РИА "Новости".

Только вслушайтесь в музыку этих слов и в их патетику: "...выведет страну на один уровень с другими странами Евросоюза и НАТО, которые напрямую обсуждают с соседями свои проблемы". Истинный прибалтийский тигр!

Дальше - больше. По мнению Кальюлайд, Эстония, точно так же, как это делают Финляндия, Австрия или Германия, должна без посредников общаться с соседними государствами.

И, наконец, катарсис: "Я хочу, чтобы Эстония находилась на одном уровне с другими странами Евросоюза и НАТО. Чтобы говорили не за нас, а чтобы мы сами говорили. И гораздо честнее, когда ты сам готов выразить свои мысли напрямую Главе Российского государства".

Вот что крест животворящий над Кремлем делает!

https://serfilatov.livejournal.com/2455116.html


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.