Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

США в кольце американских санкций

21.04.2019

Болтон из Вашингтона и Помпео в турне по Латинской Америке заявили о введении новых санкций сразу против трёх стран – Никарагуа, Кубы и Венесуэлы.

Против правительства Никарагуа, потому что оно «коррупционное» (в чём это заключается – не уточнили), против никарагуанского банка «Bancorp», потому что он «помогает коррупционерам». Против Венесуэлы, потому что там «угнетают демократию» и «режим довёл людей». А против Кубы без причин – просто потому, что они её не любят.

Никарагуанским банкам будут мешать проводить операции с долларами. И это правильно – нужно добиваться того, чтобы как можно меньше стран в мире пользовались долларами.

Аналогичные санкции накладывают на Центробанк Венесуэлы. Будут торговать нефтью за рубли и юани. Как там Янукович говорил? Не нурсултанливайтесь!

А на Кубу запретят летать американцам, у которых там нет родственников. За что Вашингтон накладывает санкции на собственных граждан (это ведь не кубинцам в США запретят ездить, а наоборот) – непонятно. Теперь они не смогут, например, получать недорогое и качественное медицинское обслуживание.

«Бей своих, чтобы чужие боялись». Походу Белый дом последние пару лет только своих и бьёт – то саудитов, то европейцев, то собственных чиновников шатдаунами лупит по карману.

Интересно, это только меня веселит, когда Помпео рассказывает о коррупции в Венесуэле, стоя рядом с президентом Колумбии? Колумбии, Карл!

Вообще, как-то странно смотрится, когда госсекретарь США прилетает, например, в Чили, и вместо того, чтобы вести разговор о сотрудничестве двух стран, развитии общей торговли, инвестициях и совместных экономических проектах, начинает говорить «А давайте обсудим, как нам свергнуть президента соседней страны».

А что, так можно было? То есть, если завтра Лавров прилетит в Мексику и будет обсуждать, что в США пятьдесят миллионов человек живут в нищете и нужно свергнуть преступный режим Трампа (и поставить Мойшу Каца с Брайтона), то это нормальная практика? Ну ок.

Хотя у Помпео есть хит и посильнее. В последней речи он заявил, что «Китай преступно дал Венесуэле денег, чем подорвал её экономику», и это в то время, когда США заморозили свыше 30 миллиардов долларов денег Венесуэлы «чтобы её спасти от нищеты».

Оруэлл – жалкий аматор. Доктор Геббельс рыдает от зависти в аду.

Если бы не русские с китайцами, они бы уже исполняли «пока режим Мадуро преступно раздавал продуктовые наборы, мы демократически убили гуманитарными бомбардировками два миллиона венесуэльцев». Ради их собственного блага, конечно.

Но есть русские и китайцы, которые им этого сделать не дают. Поэтому последнее дно Помпео ездит по Латинской Америке, проводит перепись шестёрок.

Вообще, колоритная собралась команда – последнее дно Помпео, бастард Болтона (у которого кончились оливки) и Мелкая Монетка. Больше всего похоже на пиратскую команду из фильма про Карибское море. Впрочем, по сути они и есть пираты.

Если же говорить серьёзно, то вся эта имитация бурной деятельности – от бессилия. Двадцать лет назад американцам не нужны были никакие ритуальные пляски с бубнами, чтобы бомбить Югославию или вторгаться в Ирак.

Как там пел Гребенщиков?

А ныне, а ныне попряталось НАТО

В окошки отдельных квартир.

Ползет гегемон, и мокры его брюки,

Он стар, он желает в сортир.

Санкции говоришь? Хе!

Белое солнце пустыни - Павлины, говоришь

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.