Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Депутаты Европарламента заявили, что их выгоняют из Венесуэлы

Источник: ВОЙНА и МИР
18.02.2019
© РИА Новости / Лео Альварес

Депутаты Европарламента заявили, что их выгоняют из Венесуэлы, в МИД страны сообщили, что парламентарии планировали заговор.

"У нас забрали паспорта, нас выгоняют из Венесуэлы. С нами ведут себя плохо, и единственное объяснение, которое дают, это то, что (президент Венесуэлы Николас) Мадуро не хочет, чтобы мы были здесь", - написал в Twitter представитель Европарламента Гонсалес Понс.

"По официальным дипломатическим каналам нам стало известно о приезде группы евродепутатов, которые хотели посетить страну с целью заговора, им было рекомендовано избегать провокаций", - отметил в свою очередь глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреасу.

Он добавил, что власти Венесуэлы не позволят нарушать мир и стабильность в стране.

Девятнадцать европейских стран приняли 4 февраля совместную декларацию, в которой подтвердили, что признают Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы.

Примечание Владимира Зыкова. Не, ну если президент - Гуаидо, то ему и жалуйтесь, пусть накажет самозванца Мадуро, какие проблемы? :)

Заявление подписали Испания, Португалия, Германия, Великобритания, Дания, Нидерланды, Франция, Венгрия, Австрия, Финляндия, Бельгия, Люксембург, Чехия, Латвия, Литва, Эстония, Польша, Швеция и Хорватия. К ним затем присоединились Македония и Румыния.

Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период работы временного правительства. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. 

Источник: РИА Новости


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.