Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Трамп объявил о решении ввести режим ЧП в США

Источник: ВОЙНА и МИР
16.02.2019

Президент США Дональд Трамп в пятницу заявил, что он подпишет документ о введении в США чрезвычайного положения в связи с ситуацией на границе с Мексикой.

"Я подпишу (документ - ИФ) о национальном чрезвычайном положении"- заявил он, выступая перед Белым домом. Президент уточнил, что подпишет документ о ЧП позже в пятницу.

"Это правильное решение, так как мы столкнулись с наплывом наркотиков, нашествием людей и преступных группировок", - добавил он.

Введение режима ЧП позволит Трампу увеличить ассигнования на строительство заграждений на границе с Мексикой, поскольку в проекте бюджета, который рассматривается в конгрессе, на эти цели выделено только $1,375 млрд вместо запрошенных президентом $5,7 млрд.

СМИ ранее сообщали, что Трамп планирует потратить на заграждения на границе с Мексикой порядка $8 млрд. В их числе средства, выделенные конгрессом, а также деньги, которые президент перераспределит сам. Ожидается, что Трамп возьмет средства из фондов, созданных для военного строительства и борьбы с наркотиками.

Принятие законопроекта позволит избежать нового шатдауна - приостановки работы госучреждений из-за отсутствия финансирования. Предыдущий шатдаун продлился рекордные 35 дней из-за отказа конгресса выделить запрошенные Трампом средства на строительство стены на границе с Мексикой.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс объявила журналистам, что Трамп намерен сегодня подписать закон о бюджете, одновременно объявив о введении чрезвычайного положения в стране.

Против ЧП решительно выступили демократы. Так, лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер заявил, что "введение чрезвычайного положения в общенациональном масштабе - беззаконие". Спикер палаты представителей американского конгресса Ненси Пелоси пригрозила подать в суд иск против решения Трампа. 

Источник: Interfax


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.