Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Бердымухамедов закрыл Академию наук Туркменистана

4.02.2019

Указом президента прекращено финансирование Академии наук страны.

Туркменистан заявляет, что государственное финансирование Академии наук будет прекращено постепенно в течение трех лет. Соответствующий указ президента уже опубликован, сообщает Total.kz.

Правительство страны надеется таким образом укрепить экономику и сберечь деньги на фоне продолжающегося спада в энергетическом секторе. Поддержки государства лишатся 26 научно-исследовательских институтов и государственная служба сейсмологии. В состав Академии наук Туркменистана входит также высшая аттестационная комиссия, 17 высших школ, два медицинских исследовательских центра, одна библиотека и две типографии.

Академия наук Туркменистана основана в 1951 году в Ашхабаде на базе Туркменского филиала АН СССР. Она уже была однажды ликвидирована в период правления бывшего президента страны Сапармурата Ниязова в 1998 году и несколько лет работала на общественных началах. В июне 2009 года указом Гурбангулы Бердымухаммедова академия была восстановлена в полном объеме.

© 2011—2019 Total Media Qazaqstan


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.