Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Соотношение сил не подходит

3.02.2019

Кедми рассказал, как одно решение России по Венесуэле сделало невозможным военное вторжение США

Эксперт из Израиля Яков Кедми рассказал о решении России, существенно усложнившем США вторжение в Венесуэлу. По его словам, речь идет о неразмещении в стране базы РФ.

По словам Кедми, Соединенные Штаты не хотят вторгаться в Венесуэлу не из-за угрозы партизанской войны, а из-за сильной армии этой страны. Эксперт напомнил, что вооруженные силы Венесуэлы включают пять дивизий (порядка 90 тыс. человек сухопутных войск), хорошую систему ПВО с комплексами С-300 и сильные ВВС.

В результате, отмечает Кедми, США не имеют почти никакой возможности атаковать Венесуэлу ни с одной из сторон. Страны, из которых Пентагон мог спланировать вторжение (Колумбия), отказываются принимать у себя войска США, поскольку понимают, чем это грозит, с учетом силы венесуэльской армии.

"Так что американцы не могут нахрапом идти на Венесуэлу. Для этого им надо в течение нескольких месяцев сосредотачивать огромные силы. Для того, чтобы подумать о какой-то военной операции, соотношение сил не подходит", - объяснил эксперт.

В том, что вокруг Венесуэлы и вообще в Латинской Америке нет ни одной военной базы США, Кедми усмотрел заслугу России. "Это была довольно мудрая политика России – не создавать военную базу в Венесуэле. Потому что если бы она была, сейчас бы в трех латиноамериканских странах были бы американские базы в ответ на это. А раз там нет российской базы, то пока и американской нет", - объяснил Кедми в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Также израильский эксперт заявил об "абсолютной ясности" целей США в Центральной и Южной Америке. Помимо Венесуэлы, это Куба, а также Никарагуа, поскольку там строится самый большой канал между Атлантическим и Тихим океаном, более эффективный и с большей проходимостью, чем канал в подконтрольной США Панаме.

Ранее Кедми выразил убеждение, что Венесуэла является лишь прелюдией к основной цели США в Латинской Америке – отрыву Бразилии от БРИКС для ослабления России и Китая. По мнению эксперта, действия в этом направлении могут быть предприняты Вашингтоном уже в 2019 году.

Автор: Григорий Егоров. Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.