Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Вооружения, созданные США, оказались уязвимы для кибератак

Источник: ВОЙНА и МИР
3.02.2019

Американский независимый ресурс The Project On Government Oversight (POGO) опубликовал краткий анализ об уязвимости от кибератак целого поколения вооружений, созданных США. В своем докладе POGO ссылается и на государственные источники.

Согласно отчету Government Accountability Office (Счетной Палаты США), который вышел в октябре 2018 года, программы для всех систем оружия, созданных за последние десять лет в Соединенных Штатах, могут быть взломаны.

POGO также упоминает доклад, подготовленный в январе 2019 года генеральным инспектором министерства обороны США, в котором говорится, что программные компоненты оборонных систем насчитывают 266 уязвимостей, которые, что интересно, в основном связаны с их способностью идентифицировать потенциальные угрозы.

В анализе POGO приводится цитата бывшего директора по испытаниям Пентагона доктора Дж. Майкла Гилмора, который еще в 2014 году написал, что "киберугроза стала такой же реальной угрозой для вооруженных сил США, как угрозы ударов ракетами, артиллерией, авиацией и угроза электронной войны". В своем документе POGO также приводит примеры имевших место кибератак. Так, в ноябре 2016 года кто-то начал кибератаку против австралийской оборонной фирмы, работающей над программой F-35. Хакеры, предположительно, базирующиеся в Китае, похитили конфиденциальную информацию о программе, включая схемы. Это был уже не первый случай, когда программа F-35 была взломана.

С 2007 по 2009 год китайские хакеры взломали базы данных британской компании BAE Systems, чтобы украсть данные о конструкции радара и характеристиках двигателя этого самолета. BAE Systems является субподрядчиком программы F-35, на нее приходится примерно 14 процентов стоимости каждого самолета. Таким образом, было похищено несколько терабайт информации, связанной с программой по созданию этого истребителя-невидимки пятого поколения. 

Источник: Военно-промышленный курьер


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.