Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Трамп назвал оскорбительной идею Макрона создать общеевропейскую армию

11.11.2018

"Возможно, Европе сначала нужно заплатить свою справедливую долю в НАТО, которую субсидируют США!", - написал он в твиттере.

Президент США Дональд Трамп назвал "очень оскорбительными" слова президента Франции Эмманюэля Макрона о создании европейской армии для защиты от Китая, России и Соединенных Штатов.

Ранее Макрон озвучил идею создания общеевропейской армии. Как он отметил, это уменьшит зависимость Европы от США. "Мы должны защищать себя от Китая, России и даже Соединенных Штатов", - прокомментировал он решение Вашингтона выйти из ДРСМД.

20 октября президент США Дональд Трамп заявил, что намерен вывести США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Это соглашение было заключено между СССР и США в декабре 1987 года. Его подписали Михаил Горбачев и Рональд Рейган в ходе советско-американской встречи в Вашингтоне. Стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (1-5,5 тысяч км) и меньшей (от 500 до 1000 км) дальности, а также не производить, не испытывать и не развертывать такие ракеты в будущем.

США в последнее время неоднократно заявляли, что Россия не соблюдает договор, Москва эти обвинения отвергала, напоминает Интерфакс.

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.