Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Власти США изучат, как С-400 в Турции могут повлиять на американские ЗРС и авиацию

Источник: Aviation Explorer
14.08.2018
С-400 © Минобороны РФ

Администрация США в течение трех месяцев подготовит и представит Конгрессу доклад по поводу того, как закупка Турцией российских зенитных ракетных систем С-400 может повлиять на применение Анкарой американских зенитных ракетных систем (ЗРС), трех видов вертолетов и двух видов истребителей.

Соответствующее положение содержится в оборонном бюджете на 2019 финансовый год, который в понедельник был подписан президентом США Дональдом Трампом, пишет ТАСС.

Министру обороны и госсекретарю США предписывается в этом отчете обозначить то, как применение систем С-400 может затронуть операции турецких ВС и совместные с ее союзниками операции с применением ЗРС Patriot, вертолетов CH-147F Chinook, AH-64, UH-60 Black Hawk, а также истребителей F-16 Fighting Falcon и F-35 Lightning II. Что может за этим последовать, в документе не говорится, однако властям США уже предписано приостановить поставки Анкаре истребителей F-35 до тех пор, пока не будет готов данный доклад.

В ноябре 2016 года стало известно о переговорах Турции и РФ по вопросу закупки С-400. Факт заключения контракта был подтвержден российской стороной 12 сентября 2017 года, тогда же турецкий президент Тайип Эрдоган сообщил, что аванс по контракту уже внесен. Турция станет первым государством - членом НАТО, которое получит от России С-400, количество поставляемых комплексов официально не уточнялось.

В конце июля президент Турции Тайип Эрдоган предупредил, что Анкара обратится в Международный арбитражный суд, если Вашингтон откажется от передачи ей приобретенных F-35.

Новый оборонный бюджет США предусматривает выделение Пентагону $716 млрд. В первую очередь эти средства направлены на увеличение числа военнослужащих, оно вырастет примерно на 16 тыс., кроме того, на 2,6% будет увеличено их денежное довольствие. Также документ предполагает продолжение оказания военной помощи Украине и ряд мер, направленных на противодействие России в военной сфере. Документ назван в честь республиканца и сенатора Джона Маккейна, пропустившего голосование в Сенате из-за курса лечения от рака.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.