Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

МИД Украины вызвал посла Италии из-за слов Сальвини о "фейковой революции"

Источник: "Версии"
21.07.2018

МИД Украины осуждает высказывание главы МВД Италии Маттео Сальвини о "фейковой революции" и вызывает посла Италии в Киеве Давиде Ла Чечилиа, сообщается в пятницу на сайте ведомства.

Ранее вице-премьер Италии и глава МВД Италии Маттео Сальвини в беседе с Washington Post заявил, что не согласен с утверждением о фальсификации итогов референдума в Крыму, а события "евромайдана" назвал "фейковой революцией на Украине".

"Осуждаем позицию итальянского политика как такую, которая не основывается на реальных фактах и противоречит признанным принципам и нормам международного права. С целью выражения протеста и получения разъяснений итальянской стороны в МИД приглашен Посол Италии в Украине", — говорится в сообщении.

Примечание Владимира Зыкова. Революция, по всем определениям, это "коренной и резкий переворот в общественно-политических отношениях, насильственым путём приводящий к смене общественного строя". Общественный строй не менялся, стало быть, слово революция тут не подходит.

В ноябре 2013 года, после заявления правительства о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС, главная киевская площадь — майдан Незалежности (площадь Независимости) — была занята сторонниками евроинтеграции. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Результатом столкновений, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв с обеих сторон. События тех времен называют "евромайданом".

Источник: ТАСС


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.